Article ID: 1758, created on Jun 25, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Los usuarios de la base de datos creados recientemente funcionan bien, pero los usuarios creados antes de realizar la actualización de MySQL no pueden conectarse a sus bases de datos debido a un error de contraseña.

Causa

Lo más probable es que 'mysqld' esté usando una notación de contraseña nueva.

Resolución

Defina la opción old_passwords en /etc/my.cnf en la sección [mysqld] y reinicie MySQL:

old_passwords=1

Actualice las contraseñas para los usuarios de MySQL creados por Parallels Plesk Panel en la base de datos 'mysql' ejecutando el siguiente comando:

echo "select dbu.login, a.password from data_bases db, db_users dbu, accounts a where db.id=dbu.db_id and dbu.account_id=a.id" | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Ns -Dpsa | awk '{print "update user set Password=password(\x27"$2"\x27) where User=\x27"$1"\x27;"}' | mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -Dmysql