Article ID: 1892, created on Jul 27, 2009, last review on May 28, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

El servicio de mensajería funciona correctamente en el servidor Parallels Plesk Panel pero Qmail intenta iniciar algunos mensajes que no pueden encontrarse y en el registro escribe errores similares a los siguientes:

qmail: 1179913914.743922 warning: unable to stat mess/21/22265884

Causa

Qmail crea distintos archivos con distintos IDs de mensaje para que la gestión de cada mensaje. Vea el siguiente ejemplo:

queue/info/NN/<MESSSAGE_ID>
queue/mess/NN/<MESSSAGE_ID>
queue/todo/NN/<MESSSAGE_ID>
....

Cada referencia contiene información específica relacionada con el mensaje. Un error como "unable to stat mess/22/22265908" significa que no se ha podido encontrar este archivo. Esto suele suceder cuando la cola ha resultado dañada debido a una modificación manual o al uso de la utilidad QmailHandle.

Resolución

Los archivos de mensajes no encontrados no pueden ser restaurados, por lo que sólo puede encontrar estos errores en el registro de correo. Busque los archivos con estos IDs y elimínelos uno a uno de las carpetas de la cola de Qmail. Por ejemplo:

# find /var/qmail/queue/ -name 22265884 | xargs rm -f
# find /var/qmail/queue/ -name 22265862 | xargs rm -f

Detenga Qmail antes de iniciar esta operación.