Article ID: 1968, created on Aug 18, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Parallels Virtuozzo Containers 4.0 incluye soporte para la tecnología Microsoft Volume Shadow Copy Service (MS VSS), lo que le permite utilizar aplicaciones de copia de seguridad de terceros para la creación de archivos de backup de los Entornos Virtuales.

Para proporcionar la integración con VSS, se ha implementado un servicio especial de escritura - Virtuozzo VSS Writer Service . Como cualquier otro escritor VSS, el escritor VSS de Parallels Virtuozzo Containers garantiza que durante las operaciones de copia de seguridad, todos los datos son estables. Además, este crea un componente VSS para cada Entorno Virtual en el Nodo Hardware. Cualquier componente VSS tiene control sobre los siguientes archivos del Nodo relacionados con el VE:

- todos los archivos presentes en la carpeta X:\vz\private\VE_ID
 - los archivos VE_ID.conf e VE_ID.conf.bak en la carpeta X:\vz\Conf.

En este momento puede usar las siguientes herramientas de terceros para realizar backups del VE:

- NTBACKUP built en Windows Server 2003;
 - EMC Networker, versión 7.3;
 - Symantec Backup Exec 11d para Servidores Windows;
 - IBM Tivoli Storage Manager, versión 5.3;
 - BrightStor ARCserve Backup r11.5 SP2 para Windows.

A continuación describimos un proceso típico de la creación de copias de seguridad del VE en el Nodo Hardware usando cualquiera de estas herramientas:

1. La aplicación de copia de seguridad solicita una lista de componentes VSS al Servicio VSS Writer de Parallels Virtuozzo Containers.

2. El Servicio VSS Writer de Parallels Virtuozzo Containers proporciona la lista de componentes solicitada (es decir, un componente VSS por VE).

3. La aplicación de copia de seguridad transmite la lista de volúmenes que estarán implicados en el proceso de backup al Servicio VSS Writer de Parallels Virtuozzo Containers y le pide que congele su actividad.

4. En función de la lista de volúmenes recibida, el Servicio VSS de Parallels Virtuozzo Containers realiza una lista de los Entornos Virtuales en ejecución para realizar la copia de seguridad y obliga a los servicios MS VSS presentes en los VEs afectados a congelar todos los escritores VSS. Como resultado, se suspende la actividad de todas las aplicaciones relacionadas con VSS en estos VEs (MS SQL Server, MS Exchange Server, etc.).

5. El Servicio MS VSS en el Nodo Hardware crea una instantánea de los volúmenes a copiar.

6. La aplicación de copias de seguridad realiza el backup de los archivos del VE desde la instantánea.

7. Una vez creada la copia de seguridad, la aplicación de backups solicita al Servicio VSS de Parallels Virtuozzo Containers que reanude su actividad. A su vez, el Servicio de Parallels Virtuozzo Containers transmite la señal recibida a los Entornos Virtuales correspondientes, permitiendo así a los servicios VSS del VE y a las aplicaciones relacionadas con VSS presentes en los VEs reanudar su actividad.

Aunque el concepto subyacente a la creación de copias de seguridad de VEs usando la tecnología VSS es el mismo para todas las aplicaciones de terceros citadas anteriormente, cada aplicación presenta determinadas peculiaridades que deberían tenerse en cuenta cuando se realicen backups de VEs.

En la Guía del Usuario de Parallels Virtuozzo Containers encontrará información detallada acerca de estas peculiaridades.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223