Article ID: 2112, created on Mar 12, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Consulta

Deseo migrar los datos de uno de mis servidores a Parallels Plesk Panel. ¿Qué pasos debo realizar en el servidor de destino para evitar la aparición de errores durante la migración?

Resolución

1. Todos los componentes de Parallels Plesk Panel que desee usar deben estar instalados en el servidor de destino. Por ejemplo, si en servidor de origen tiene instalado Postgre o Mailman, estos paquetes también deben estar instalados en el servidor de destino. De lo contrario, los datos de estos componentes no serán migrados y obtendrá una lista de errores una vez completada la migración.

2. La licencia de Parallels Plesk Panel en el servidor de destino también debe cumplir todos los requisitos existentes en el servidor de origen.

3. Sólo aplicable a Parallels Plesk Panel 8.x: Habilite "Servidor -> Correo -> Sólo se permite el uso de nombres completos de cuentas de correo POP3/ IMAP" para así evitar la incidencia descrita en este artículo.

4. Configure Mailman en Servidor -> Configurar Mailman, ya que de lo contrario las listas de correo no serán creadas durante la migración.

5. Compruebe que dispone de suficiente espacio en disco para realizar una copia de seguridad del servidor de origen. Debería disponer de la misma cantidad que el tamaño de los datos que desea migrar.
El servidor de destino debe disponer de al menos el doble de espacio de disco libre que el tamaño de los datos a migrar. Este espacio adicional es necesario para guardar la copia de seguridad en el servidor de destino y extraer sus datos.

6. Compruebe que el conjunto de caracteres predeterminado de MySQL se ha definido a 'latin1'. Esta codificación es la usada por defecto por MySQL. De todos modos, si la volvió a definir en /etc/my.cnf, es mejor volverla a cambiar para evitar la aparición de problemas en la restauración de la base de datos.

Puede ver el grupo de caracteres predeterminado que se está usando en estos momentos ejecutando el siguiente comando:

# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e 'status' | grep characterset
Server characterset:    latin1
Db     characterset:    latin1
Client characterset:    latin1
Conn.  characterset:    latin1

7. Si el número resultante de dominios alojados en su servidor es superior a 300, consulte el siguiente artículo:

113974 Cómo aumentar el número de sitios que pueden alojarse en un servidor Parallels Plesk Panel para Linux

8. Si existe algún dominio en el servidor que contenga bases de datos alojadas en un servidor de base de datos remoto, consulte el siguiente artículo:

114045 No se pueden migrar dominios con bases de datos en un servidor remoto de base de datos

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8