Article ID: 2212, created on Apr 8, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Síntomas

Parallels Plesk Panel funciona lentamente.

Causa

Razón 1

Jet se usa como motor de base de datos de Parallels Plesk Panel. La causa más probable para la aparición de este problema es que el archivo psa.mdb de la base de datos de Parallels Plesk Panel sea demasiado grande. Esto puede suceder debido a la presencia de numerosos registros vacíos en esta base de datos. Los registros vacíos aparecen cuando se elimina alguna entrada de la base de datos – se trata de un comportamiento estándar de las bases de datos DB4.

Razón 2

Un inicio de sesión lento a Parallels Plesk Panel puede estar causado por la presencia de un gran número de registros en la tabla “Sessions” de la base de datos de Parallels Plesk Panel.

Resolución

Solución 1

• Detenga Parallels Plesk Panel y los servicios de Administración de Parallels Plesk Panel.
  • Use el siguiente script VBS para comprimir el archivo psa.mdb (es necesario crear el archivo, por ejemplo script.vbs y pegar allí el texto que aparece a continuación. Entonces ejecute el script.vbs):
Set Engine = CreateObject("JRO.JetEngine")
Engine.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=psa.mdb", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=compressed_psa.mdb"

• Cambie el nombre de psa.mdb to psa.mdb_old
  • Cambie el nombre de compressed_psa.mdb to psa.mdb
  • Inicie Parallels Plesk Panel y los servicios de Administración de Parallels Plesk Panel

Solución 2

Elimine la tabla ejecutando el siguiente comando:

"%plesk_bin%\dbclient.exe" --direct-sql --sql="delete from `sessions`"

Información Adicional

%plesk_dir% es la variable de entorno que apunta a la carpeta de instalación de Parallels Plesk Panel. Por defecto es C:\Program Files\SWsoft\Plesk.
%plesk_bin% es la variable de entorno que apunta por defecto a C:\Program Files\SWsoft\Plesk\admin\bin.