Article ID: 2259, created on Apr 21, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk
  • Plesk Expand

Síntomas

Mi servidor de correo centralizado está detrás de NAT y tiene una dirección IP interna.

Cuando intento volver a cargar el servidor Parallels Plesk Panel, la acción devuelve el siguiente error:

Action Output
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<packet version="2.2.1.27">
    <reloadObjects>
        <system>
            <status>error</status>
            <errcode>4000</errcode>
            <errtext>Domain adding was failed. Error: Unable to get ip id by address from db</errtext>
        </system>
    </reloadObjects>
</packet>

Causa

La causa de este problema es que Parallels Plesk Expand sólo conoce la IP externa del servidor de correo utilizada para el registro de CMail (Correo Centralizado) en Parallels Plesk Expand. Pero esta IP no existe en CMail, ya que este está detrás de NAT. De esta forma, Parallels Plesk Expand intenta crear dominios en CMail con una IP inexistente y aparece el error detallado en la sección anterior.

Resolución

Puede solucionar esta incidencia usando una IP interna para la creación de dominios en el servidor de correo centralizado. Esta IP puede configurarse en la página "Correo Centralizado > MAIL_SERVER_NAME  > Preferencias" en el CP de Parallels Plesk Expand. Una vez hecho esto, los dominios nuevos en Cmail serán creados con esta IP interna. Para cambiar la IP de un dominio ya existente, use el botón "Correo Centralizado > SERVIDOR > Reparar".

8760abb54be64bdc3c8805b6572624e8 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c