Article ID: 250, created on Mar 3, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Resolución

(File: //home/builder/psa_700_rpm/psa/apache-modules/
mod_webapp_apache2/work/jakarta-tomcat-connectors-4.1.29-src/webapp/lib/pr_warp.c
Line: 398)
Communication interrupted
and there is an error in tomcat log file /var/log/tomcat4/catalina.out:
Compile failed; see the compiler error output for details.
............
java.lang.OutOfMemoryError

1. Este error suele ocultar un error real. Existen dos formas de ver el error real:
    1. Use la aplicación web problemática a través de la versión autónoma de Tomcat. Para ello:
      1. Disponga una aplicación web en /var/tomcat4/webapps
      2. Reinicie Tomcat /etc/init.d/tomcat4 restart
      3. Abra la página http://:8080/
      4. Ahora podrá ver el error con más detalles
    2. Compile la página problemática manualmente:

/usr/java/j2sdk1.4.2_04/bin/javac_ -classpath
      /usr/java/j2sdk1.4.2_04/lib/tools.jar:/var/tomcat4/
      bin/bootstrap.jar:/var/cache/tomcat4/work/PSA/a
      -server.net/example/WEB-INF/classes:/var/tomca
      t4/shared/classes:/var/tomcat4/common/classes:
      /var/tomcat4/common/endorsed/jaxp_parser_impl
      .jar:/var/tomcat4/common/endorsed/xml-common
      s-apis.jar:/var/tomcat4/common/lib/commons-coll
      ections.jar:/var/tomcat4/common/lib/activation.jar
      :/var/tomcat4/common/lib/ant.jar:/var/tomcat4/com
      mon/lib/commons-logging-api.jar:/var/tomcat4/com
      mon/lib/commons-dbcp.jar:/var/tomcat4/common/li
      b/naming-resources.jar:/var/tomcat4/common/lib/c
      ommons-pool.jar:/var/tomcat4/common/lib/jasper-
      compiler.jar:/var/tomcat4/common/lib/jasper-runti
      me.jar:/var/tomcat4/common/lib/jdbc2_0-stdext.ja
      r:/var/tomcat4/common/lib/jndi.jar:/var/tomcat4/co
      mmon/lib/jta.jar:/var/tomcat4/common/lib/mailapi.j
      ar:/var/tomcat4/common/lib/naming-common.jar:/v
      ar/tomcat4/common/lib/naming-factory.jar:/var/tom
      cat4/common/lib/servlet.jar

-sourcepath /var/tomcat4/work/PSA/a-server.net/example -encoding UTF8 -g
      /var/tomcat4/work/PSA///jsp/colors/_jsp.java

2. Si el error real fuera java.lang.OutOfMemoryError, añada esta opción a /etc/tomcat4/tomcat4.conf

CATALINA_OPTS="-Xms97m -Xmx128m -Djava.awt.headless=true"

Este ejemplo define el tamaño mínimo total del montón a 97Mb y el máximo a 128Mb. El tamaño máximo por defecto es de 64MB, pero en el caso de muchas aplicaciones de servidor tiene sentido que sea más elevado.
NOTA:  En sistemas operativos similares a RedHat, la versión 5.5 de Tomcat usa el archivo de configuración /etc/sysconfig/tomcat55 en lugar del archivo /etc/tomcat4/tomcat4.conf o /etc/tomcat55/tomcat55.conf, por lo cual debería modificarse.