Article ID: 283, created on Jul 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 7.1.x Reloaded

Resolución

Existen distintas opciones para actualizar un servidor que ejecute 5 a Plesk 7.1 (Reloaded). Las opciones incluyen la actualización del servidor existente para mover los datos de PSA 5 a un servidor nuevo que ejecute Plesk 7 Reloaded.

Opción 1 (Sólo válida para servidores PSA 5 en Red Hat 7.3).

La actualización del servidor existente de forma rápida a Plesk 7 Reloaded es posible si está ejecutando Red Hat 7.3 (compatible con ambos PSA 5 y Plesk 7 Reloaded). Red Hat 7.3 es el único sistema operativo compatible con ambas versiones. Para realizar estas actualizaciones, acceda de forma anónima a http://download1.swsoft.com/ y descargue el software Plesk 6 y las notas de la versión para Red Hat 7.3. Siga las indicaciones de actualización para la actualización a Plesk 6 usando el Autoinstalador. Asimismo, descargue los autoinstaladores de Plesk 7 y 7.1 Reloaded para Red Hat 7.3, disponibles en el mismo directorio FTP.  Debería poder usar el Autoinstalador de Plesk 7.1 (Reloaded) para actualizar el servidor Plesk 6 directamente a Plesk 7 Reloaded.
Nota: La actualización de Plesk 6 a Plesk 7.1 no ha sido probada de forma oficial, aunque se han realizado actualizaciones correctas directamente a Plesk 7.1 desde Plesk 6. Si por alguna razón esta no pudiera realizarse, deberá actualizar a Plesk 7 y entonces a Plesk 7.1 Reloaded.

Opción 2 Transferencia a un Servidor Nuevo

Uno de los métodos más fáciles para actualizar un sistema PSA 5 es realizar una migración de datos directamente a Plesk 7 Reloaded a un servidor nuevo. Este es uno de los métodos más eficientes por distintos motivos. En primer lugar, no debe tener en cuenta ninguna de las consideraciones de sistema o de procesos de actualización requeridas por la actualización manual del software. En segundo lugar, puede actualizar los sistemas operativos y el hardware en un sólo clic, en vez de tener que copiar y restaurar los datos en múltiples sistemas o en el mismo sistema. Si desea optar por esta opción, simplemente instale Plesk 7.1 en cualquier SO soportado. Use la prestación nueva Administrador de Migraciones para importar los clientes de PSA 5 directamente al servidor nuevo.

Opción 3 Actualización de servidores PSA 5 en Sistemas Operativos no soportados

Puede actualizar un sistema PSA 5 que se ejecute en un SO que no sea Red Hat 7.3 usando las utilidades de Copia de Seguridad y Restauración de PSA 5. Copie todo el sistema. En este punto tiene numerosas opciones:

• Restaure la copia de seguridad en el servidor nuevo que ejecuta PSA 5 en Red Hat 7.3 y actualice el servidor nuevo a Plesk 6 y entonces directamente a Plesk 7 Reloaded en Red Hat 7.3. Si desea repetir el proceso de copia de seguridad y restauración, puede transferir los datos a cualquier servidor que ejecute Plesk 7 Reloaded en cualquiera de los SO soportados (excepto Windows).
  • Guarde el archivo de copia de seguridad nuevo de PSA 5 en una ubicación segura fuera del sistema. Elimine totalmente su instalación Plesk existente y vuelva a instalar Red Hat 7.3 y PSA 5 en el servidor. Restaure su copia de seguridad en el sistema. (Nota: Compruebe que ha creado un mapa de IP cuando copió el sistema usando este método para agilizar el proceso.) Ahora debería tener PSA 5 ejecutándose en Red Hat 7.3, que puede actualizarse a Plesk 6 y entonces directamente a Plesk 7 Reloaded.

Recursos

Sitio de descargas de Parallels… http://www.parallels.com/es/download
Sitio FTP “anónimo” de Parallels… http://download1.swsoft.com/

Herramienta Online de Actualización de Licencias… https://register.swsoft.com/key_upgrade/

Documentación

PSA 5… http://www.parallels.com/es/products/psa/docs/
Plesk 6... http://www.parallels.com/es/products/plesk6/docs/
Plesk 7… http://www.parallels.com/es/products/plesk7/docs/
Plesk 7.1… http://www.parallels.com/es/products/plesk/plesk7reloaded/docs/
Manual de Copia de Seguridad y Restauración de PSA (en inglés)… http://www.parallels.com/doc/html/Plesk/Plesk5/psa_5.0_bu_um/
Indicaciones de Actualización de Plesk 6… http://www.parallels.com/doc/html/Plesk/Plesk6/plesk-6-um-adm/ch02.html
Indicaciones de Actualización de Plesk 7… http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk7/Doc/html/plesk-7-installation-guide/ch02s08.html
Indicaciones de Actualización de Plesk 7 Reloaded… http://download1.swsoft.com/Plesk/Plesk7.1/Doc/pdf/plesk-7-reloaded-installation-guide.pdf

Software Update Service (SUS)

Para poder realizar la actualización, debe disponer de un programa SUS válido para su licencia de PSA. Si no está seguro de si su SUS está activo, contacte con Customer-Service@swsoft.com.

Formulario de renovación/reanudación de SUS… http://sp.parallels.com/r/pdfs/04-sus-renewal-reinstatement-form.pdf

d3cd9f1770da96e5b5046d20def9f8eb 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c