Article ID: 3477, created on Mar 9, 2009, last review on Apr 10, 2015

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

Si el puerto SMPT o el puerto 25 no está operativo en su nivel, active el puerto de envío mediante Plesk.

Es muy habitual que los ISPs bloqueen el puerto 25 o el puerto SMTP predeterminado. El motivo por el que suelen bloquearlo es para evitar o reducir la recepción de spam.

Si un usuario final no puede enviar correos porque el puerto SMTP predeterminado ha sido bloqueado por su ISP, usted debería activar el puerto de envío mediante Plesk. Esto le permitirá utilizar el puerto 587 para SMTP.

Resolución

Con el lanzamiento de Plesk 8.3, puede configurar el puerto de envío de los correos mediante el panel de control de Plesk para así proteger su servidor frente a una posible retransmisión de correo no autorizada o para evitar la recepción de correo no deseado.

Seleccione la casilla Habilitar envío de mensajes en la página Plesk -> Servidor -> Correo para que así sus clientes puedan enviar correos a través del puerto 587. La activación del puerto "Envío de correo" no suele afectar al puerto 25 (SMTP), simplemente es otra forma de prohibir el envío de correo a los usuarios no autorizados. Si define el modo de retransmisión a "cerrado" en la página Servidor -> Correo del panel de control de Plesk, los correos solo se recibirán en el puerto 25. Notifique a sus clientes sobre la necesidad de seleccionar el puerto 587 para conexiones SMTP salientes en la configuración de sus programas de correo y compruebe que permite conexiones a este puerto en la configuración de su firewall.

Si desea más información, consulte la documentación oficial.