Article ID: 3537, created on May 8, 2009, last review on May 7, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Síntomas

No se puede cargar Parallels Plesk Panel. Aparece el siguiente error:

Warning: file(/etc/psa/psa.conf) [function.file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\Program Files\SWsoft\Plesk\admin\plib\class.Conf.php3 on line 33

Unable to read Control Panel configuration file

Causa

Generalmente, el motivo de la aparición de este error es una carencia de permisos en alguno de los archivos de biblioteca o binarios de Parallels Plesk Panel. Este error suele aparecer debido a una instalación incorrecta de un hotfix , ya que algunos archivos se reemplazan manualmente. Asimismo, puede se que algunos archivos hayan sido reemplazados por alguna aplicación de terceros.

Un ejemplo (de los más usuales) es el siguiente:

Parallels Plesk Panel no ha podido ejecutar el método de detección de la configuración de Parallels Plesk Panel. La causa puede ser que no se dispongan de suficientes permisos sobre el archivo C:\WINDOWS\system32\libmysql.dll debido a las razones detalladas anteriormente.

Resolución

En este caso concreto, es necesario heredar los permisos de la carpeta C:\WINDOWS\system32 y comprobar que las cuentas psaadm y psacln tienen los siguientes permisos sobre este archivo: Lectura, Lectura y Ejecución y Listar Contenido de la Carpeta.

Nota: Este caso es a modo de ejemplo. De hecho, el archivo que no dispone de suficientes permisos podría ser otro. En otros casos, intente usar la utilidad Monitor de Procesos (opción Filemon) para examinar el sistema de archivos y buscar estos archivos.