Article ID: 3576, created on Apr 8, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows

Resolución

Parallels Virtuozzo Containers le ofrece una herramienta especial - el Túnel de Soporte de Virtuozzo - que le permite establecer un canal privado seguro al servidor del equipo de soporte de Parallels. Una vez establecido dicho canal, el equipo de soporte podrá conectarse de forma rápida y segura a su Nodo y diagnosticar y solucionar su incidencia. La conexión segura a su servidor se realiza a través de una VPN (Virtual Private Network) creada entre el servidor del equipo de soporte de Parallels y su Nodo Hardware.

Para empezar a usar la herramienta Túnel de Soporte de Virtuozzo, primero es necesario obtener un certificado especial por parte de Parallels que le identificará como usuario de Parallels Virtuozzo Containers. Los certificados son emitidos por Parallels en forma de archivos y deben copiarse a la carpeta "%vz_installdir%\Licenses" de su Nodo. Para obtener este certificado, vaya a http://sp.parallels.com/es/support/virtuozzo/certificates, rellene el formulario de Petición de Certificado de Soporte de Virtuozzo y haga clic en el botón Enviar. Transcurridos unos minutos se generará un certificado y se enviará a la dirección de email indicada en el formulario de Petición de Certificado de Soporte de Virtuozzo.

Cuando reciba el certificado, cópielo a la carpeta adecuada del Nodo y, en caso de que experimente algún problema relacionado con Parallels Virtuozzo Containers, haga lo siguiente para obtener asistencia por parte del equipo de soporte de Parallels:

1. Compruebe que su Nodo Hardware está conectado a Internet.

Nota: Para establecer una conexión VPN, la herramienta Túnel de Soporte de Virtuozzo se conectará a "vzvpn.swsoft.com" usando el puerto 80. Si usa un servidor proxy HTTP en su entorno de red, añada la directiva  http-proxy al archivo de configuración y compruebe que el acceso no está restringido al servidor "vzvpn.swsoft.com". El archivo de configuración en servidores Unix/Linux se encuentra en"/etc/vzvpn/vzvpn.conf", en servidores Windows - "C:\Program Files\SWsoft\VZVPN\Config\client.ovpn"'. Si el servidor proxy requiere autenticación, consulte el siguiente artículo para averiguar cómo configurar los modos de autenticación.

2. En el Nodo, seleccione Programas, Parallels, Parallels Virtuozzo Containers, Túnel de Soporte de Virtuozzo en el menú Inicio de Windows para iniciar VZVPN - InstallShield Wizard que realizará todas las acciones necesarias para abrir la sesión de Túnel de Soporte. Lo único que debe hacer es especificar una contraseña para la cuenta temporal que se creará para acceder a su Nodo Hardware desde el exterior durante la sesión de Túnel de Soporte:

Nota:
Cuando se cierre el Túnel de Soporte, se eliminará la cuenta temporal del Nodo de forma permanente.

Una vez introducida la contraseña deseada en los campos correspondientes, haga clic en ACEPTAR para establecer una VPN entre su Nodo y el servidor de soporte de Parallels.

3. Contacte con el equipo de soporte de Parallels (por teléfono o email) e infórmele sobre el problema que está experimentando. Mencione también que ha iniciado la herramienta Túnel de Soporte de Virtuozzo, que ha establecido una VPN al servidor de soporte de Parallels e indíqueles la contraseña indicada en el Paso 2.

4. Una vez hecho esto, el equipo de soporte de Parallels investigará la incidencia, se conectará a su Nodo usando la VPN establecida y, de ser necesario, hará todos los esfuerzos necesarios para solucionar su incidencia de la forma más rápida posible.

965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223