Article ID: 397, created on Feb 5, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Síntomas

Cuando intenta instalar o reinstalar Parallels Plesk Panel, aparecen los siguientes errores:

Comprobación de nombre de máquina fallida

No se puede resolver el nombre de máquina o establecer acceso de red al host local

Resolución

Para solucionarlo, indique el nombre de máquina completo del servidor en formato "hostname.domain.tld" en lugar de simplemente "hostname". También puede realizar un ping al servidor por nombre de máquina. Siga las indicaciones que le mostramos a continuación para resolver esta incidencia original:

1) Ejecute el siguiente comando para indicar un nombre de máquina nuevo para el servidor. Por ejemplo, será "plesk.yourdomain.com":

# hostname plesk.yourdomain.com

2) Añada la siguiente línea al archivo /etc/hosts, donde ip.address es una dirección IP real del servidor:

ip.address.of.your.server plesk.yourdomain.com plesk

3) Cambie la siguiente variable en el archivo /etc/sysconfig/network:

HOSTNAME=plesk.yourdomain.com

4) Reinicie el servicio de red

# /etc/init.d/network restart

5) Compruebe que puede realizar un ping al servidor por el nombre de máquina nuevo:

# ping plesk.yourdomain.com

Debería obtener la siguiente salida del comando ping:

PING plesk.yourdomain.com (192.168.45.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
64 bytes from plesk.yourdomain.com (192.168.45.8): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.086 ms
...

6) Si ping no funciona, compruebe que se permiten paquetes ECHO ICMP con:

# sbin/sysctl net.ipv4.icmp_echo_ignore_all
net.ipv4.icmp_echo_ignore_all = 0

Si aún así no puede acceder al servidor por el nombre de máquina, compruebe que el firewall está desactivado. En este caso, desactive cualquier firewall presente en el servidor.

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c b8ef5052d936e902043e41759118114e 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c