Article ID: 4002, created on Aug 5, 2009, last review on May 3, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Notas de la versión

--------------------------------------------------------------------------------
Sinopsis: La nueva actualización de Parallels Infrastructure Manager 4.0 proporciona correcciones relacionadas con la migración de Contenedores entre Nodos Hardware, SSO, SOAP, migración VZP2V, el interfaz CLI de Parallels Virtuozzo Containers y la administración de plantillas
Fecha de publicación: 27-03-2008
Producto: Parallels Infrastructure Manager 4.0
Palabras clave: sso soap backups muestras de red plantilla p2v snmp
--------------------------------------------------------------------------------

1. Tema:

Los paquetes actualizados para Parallels Infrastructure Manager 4.0 proporcionan correcciones para herramientas a nivel de usuario para las siguientes funcionalidades:

- SSO (Single Sign-On);
- SOAP (Simple Object Access Protocol);
- Migración de Contenedores entre Nodos Hardware;
- Migración de servidores físicos a Contenedores en el Nodo Hardware;
- Interfaz de línea de comandos de Parallels Virtuozzo Containers;
- Administración de plantillas.

2. Descripción de problemas:

- La funcionalidad "Single Sign-On" (SSO) no se soporta en Parallels Infrastructure Manager.

- No se pueden instalar algunas plantillas en los Contenedores durante su creación.

- Aparición de un error cuando se listan las plantillas instaladas en el Nodo Hardware incluido en una carpeta lógica que tiene uno o más caracteres especiales en su nombre.

- El uso de versiones traducidas de Parallels Power Panel puede ocasionar errores JavaScript.

- La pestaña "Memoria" de la página "Recursos" del Nodo Hardware en Parallels Infrastructure Manager no muestra los Contenedores montados en modo de reparación.

- La llamada de la API 'pkgm.install'  usada para añadir plantillas de aplicación a sus Contenedores devuelve un código de error incorrecto si la plantilla correspondiente ya ha sido instalada en el Contenedor para el que se ejecutó la operación.

- Las respuestas de SNMP pueden incluir nombres incorrectos de las plantillas instaladas en sus Contenedores.

- Los nombres de usuario que contienen caracteres especiales pueden ser procesados incorrectamente por Parallels Infrastructure Manager.

- Parallels Infrastructure Manager puede mostrar valores de uso de disco incorrectos para su Nodo Hardware.

- Parallels Power Panel puede usarse para realizar ataques de "Session Riding", lo que permite cambiar las contraseñas del usuario en sus Contenedores.

- Parallels Infrastructure Manager puede mostrar una información incorrecta en los registros de acción para las tareas en ejecución del Contenedor.

- En Parallels Infrastructure Manager no se puede crear un Contenedor que tenga instalados dos o más adaptadores de red en modo bridge.

- El campo "Número de Contenedores Permitidos por la Licencia" de la página "Resumen" del Nodo Hardware puede mostrar una información incorrecta si la licencia de Parallels Virtuozzo Containers instalada en el Nodo no define ningún límite sobre el número de Contenedores que puede ejecutar de forma simultánea en este Nodo.

- El botón "Actualizar" presente en la parte superior de la página "Tareas" puede confundirse con el que aparece en la parte superior de esta página.

- Puede experimentar problemas con la selección de un Nodo Hardware registrado en el Grupo Virtuozzo cuando instale la licencia de Parallels Containers en este Nodo a través de Parallels Infrastructure Manager.

- Puede aparecer un error durante la creación de un Contenedor nuevo a través de "vzaenvm" del interfaz de Parallels Agent.

- La respuesta "system/get_vocabulary" puede contener espacios de nombres no válidos.

- En algunos sitios, sigue apareciendo "VE" en vez de "Contenedor".

- Aparición de mensajes de diagnóstico ocultos si la utilidad "vzmigrate" no puede conectarse al Nodo de Destino.

- El comando "vzarestore --list" puede mostrar un tamaño incorrecto para copias de seguridad de gran tamaño de Contenedores.

- El proceso de restauración de un Contenedor a través de su copia de seguridad presente en un Nodo Hardware remoto con la utilidad "vzrestore" upuede resultar fallido.

- El reinicio del software Parallels Agent en el Nodo Hardware a través del comando "vzagent_ctl restart" puede cambiar los permisos actuales del archivo /etc/hosts.

- Puede experimentar problemas durante la instalación de Parallels Virtuozzo Containers si el archivo X:\WINDOWS\system32\drivers\etc en su servidor físico contiene líneas de más de 20 símbolos o si el usuario 'Administrador' no puede escribir en este archivo.

- En algunas situaciones, la creación del Contenedor de Servicio puede no completarse debido a problemas con la configuración ADAM.

- Puede excederse el tiempo de espera durante la migración de Contenedores de gran tamaño.

- VZMC 3.0 no muestra los registros de recursos UBC para Nodos Hardware que ejecuten Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

- Los usuarios pertenecientes a bases de datos de autenticación externas registradas en Parallels Infrastructure Manager y que tengan derechos administrativos dentro de esta base de datos, pueden acceder al Nodo  Hardware incluso cuando no tienen los permisos apropiados en Parallels Infrastructure Manager.

- En determinadas circumstancias, un Nodo Hardware que ejecute Windows Server 2003 no puede ser registrado en el Grupo Virtuozzo que tiene el Nodo Linux Maestro.

- No puede migrar servidores físico que ejecuten Red Hat Linux 7.3 a un Contenedor en el Nodo Hardware.

- No se pueden copiar plantillas de aplicación entre Nodos Hardware Windows en el Grupo Virtuozzo si el Nodo Maestro en este Grupo está ejecutando un sistema operativo Linux.

- No se puede migrar un servidor físico a un Contenedor en el Nodo Hardware si el servidor y el Nodo tienen instalados distintos Windows Server 2003 Service Packs.

- Los Contenedores creados con la migración p2v y conectados a alguna Red Virtual en el Nodo Hardware durante la migración no pueden ser iniciados.

Se recomienda a todos los usuarios de Parallels Infrastructure Manager 4.0 que actualicen los paquetes de sus herramientas.

3. Descripción de componentes afectados:

- Parallels Infrastructure Manager es una herramienta diseñada para la administración de Nodos Hardware y todos los Contenedores presentes en estos con la ayuda de un navegador web estándar en cualquier plataforma.

- Parallels Management Console es una herramienta de administración y monitorización de Parallels Virtuozzo Containers que presenta un interfaz de usuario gráfico. Se usa para controlar Nodos Hardware individuales y sus Contenedores. Parallels Management Console es multi plataforma y puede ejecutarse en workstations Microsoft Windows y Linux.

- Parallels Power Panel es una forma de administrar Contenedores individuales con la ayuda de un navegador web estándar (Internet Explorer, Mozilla, etc.) en cualquier plataforma.

- Parallels Agent (o Parallels Agent Protocol) es un protocolo basado en XML utilizado para monitorizar y gestionar Nodos Hardware y sus Contenedores. El software Parallels Agent implementa este protocolo  y es un backend para las herramientas de Parallels Containers (Parallels Infrastructure Manager, Parallels Management Console y Parallels Power Panel).

4. Correcciones de fallos:

98145:     can't create Container with two bridged network interfaces
97047:     failed to create Container
97217:     Container stops after executing envm.set with set_mode="restart"
97927:     SSO login reports error 4505
98156:     invalid namespaces in system/get_vocabulary response
98172:     SSO login reports error 4504
98631:     get_vocabulary response is incorrect
98664:     origin_sample element description is absent from documentation and schemas
99402:     SSO::createauthnrequest failed with 4505 code
95875:     vzagentDumpReport.sh should understand core of vzagent_compat
96980:     old terminology in vzmigrate usage
96981:     old terminology in vzp2v usage
96990:     old terminology in vzarestore usage
97744:     vzlic read_cpus_info failed : code #-1
97863:     incorrect error description in Management Console
97970:     need to add Virtuozzo tools installation logs
98167:     vzarestore --list shows incorrect size for large Container backups
98219:     bad output of "vzrestore" without arguments
98220:     vzrestore cannot restore backups from remote Node
98449:     vzbackup compatibility is broken
98948:     vzbackup storage set does not set default backup location on a share
99092:     "vzbackup storage" backs up Container instead of showing utility usage
99105:     vzagent_ctl changes /etc/hosts permissions
99270:     failed to store vzsveaddress in ...\drivers\etc\hosts if it contains long strings
99302:     can't create Container backup via Parallels Infrastructure Manager
99329:     vztcmdapi utility help pages contain obsolete terminology
99338:     can't create Service Container
99422:     v2v migration via Parallels Infrastructure Manager fails after 5 minutes timeout
99480:     vzrestore.cmd incorrectly parses remote Node options
97877:     obsolete terminology in Parallels Infrastructure Manager tutorial
98252:     unable to set up bridged network for 2 Containers
98458:     can't choose Hardware Node when installing Virtuozzo license
99271:     error occurred when adding a container to logical folder
99284:     incorrect value is shown in the Number of Containers Allowed by License field
97251:     "get" returns error code "-17"
99587:     there are no ubc resource logs for 4.0 Hardware Nodes
99515:     need to sync credentials for "Virtuozzo internal" database users
99524:     it is possible to log in to Node via Parallels Infrastructure Manager as user from Administrator group even he has no permissions
99570:     error occurred when registering Node running Windows Server 2003 in  Parallels Infrastructure Manager
98234:     HP SiteScope cannot compile swsoft-virtuozzo-mib
97925:     vzpkgmonitor produces a lot of empty dumps
98137:     Containers connected to Virtual Networks are not listed on Virtual Network Properties page
98231:     VZLSecurityMLocal::Data::parseTaskProperties leaks due to incorrect logic
98317:     VZLTLS may leak if several subsequent attaches are called
99253:     backup description is not shown in the list of backups
99336:     crash in vzlpager.dll
97714:     application error when clicking on Templates tab in folder with the " /> name
97773:     incorrect format for Proxy Settings field
98186:     JavaSript error when trying to manage applications in localized versions of Parallels Power Panel
98399:     Containers in repair state are not shown on Node->Resources->Memory page
97268:     pkgm.install returned incorrect error code
99468:     allow non-administrator login only in case of 'vzcp' existence in cooky/origin
99653:     Slave Node is shown as "offline" after registration
97082:     logo in Add/Remove Programs wizard should be updated
98699:     new logo and name 'Parallels' should be shown while uninstalling hotfix update
97001:     can't create Container on the basis of db.oracle sample
97603:     vzaop crash; race condition in security checks
97831:     bad diagnostics when trying to add non-existent Node to Virtuozzo Group
98084:     VZLComplexRequestHandler::start should return 0 on success
98105:     VZLEnvCacheUpdater::handleEvent inserts new entry about absent Container
98136:     Parallels Infrastructure Manager does not list samples from Slave Node
98384:     incorrect namespaces for venv_configType in responses of create and get_info methods of vzaenvm interface
97893:     vzp2v does not work for Redhat 7.3
97950:     cannot copy Windows application templates using Parallels Infrastructure Manager
98347:     application error occurs if user name contains incorrect symbols
99358:     application error when logging in to Parallels Infrastructure Manager as user with Container management role
99153:     Parallels Infrastructure Manager contains incorrect help page
98567:     'Log on as' field on the Service Management page is always empty
99016:     "Session Riding" attacks are possible in Parallels Power Panel
97553:     Backup to network share does not work
98881:     tar-based backup support should be disabled on Linux Nodes

97581:  it should be possible perform p2v migration if another Service Pack is installed on physical server
99300: Can not start migrated CT with bridged adapter

5. Obtención e Instalación:

Windows

En el host Virtuozzo Windows, ejecute el Asistente de Actualizaciones de Parallels Virtuozzo Containers (vzupdate.exe) y siga las indicaciones que aparecerán en pantalla. Este asistente instalará los hotfixes y actualizaciones más recientes de Parallels Infrastructure Manager en la secuencia correcta.

La actualización no requiere el reinicio del sistema ni de Parallels Virtuozzo Containers.

Consulte cómo comprobar la versión actual y el número de actualizaciones instaladas de Parallels Infrastructure Manager.

Linux:

Esta actualización puede descargarse a través de FTP en downloads.swsoft.com. Si no dispone de una cuenta FTP, contacte con pavel@parallels.com.

También puede descargar e instalar esta actualización de herramientas con la utilidad vzup2date, incluida en la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

En primer lugar, use el comando "rpm -Fhv" para instalar los paquetes nuevos para las herramientas de Parallels Virtuozzo Containers.

# rpm -Fhv ssohelper-4.0.0-8.swsoft.i386.rpm \
virtuozzo-release-4.0.0-425.swsoft.i386.rpm \
virtuozzo-tools-4.0.0-440.19.swsoft.i386.rpm \
vzabackup-4.0.0-45.swsoft.i386.rpm \
vzagent-compat-lib-4.0.0-76.swsoft.i386.rpm \
vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-76.swsoft.i386.rpm \
vzagent-distribution-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm \
vzagent-opcontrol-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm \
vzagent-srvcontrol-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm \
vzlinmigrate-lib-4.0.0-40.7.swsoft.i386.rpm \

Compruebe que el Contenedor de Servicio en el Nodo está en ejecución y emita el siguiente comando:

# vzsveupgrade --skip-client -d <path_to_this_update_directory>

La actualización no requiere el reinicio del sistema ni de Parallels Virtuozzo Containers.

RPMs Requeridos:

En esta actualización de herramientas se incluyen los siguientes paquetes RPM:

ssohelper-4.0.0-8.swsoft.i386.rpm
virtuozzo-release-4.0.0-425.swsoft.i386.rpm
virtuozzo-tools-4.0.0-440.19.swsoft.i386.rpm
vzabackup-4.0.0-45.swsoft.i386.rpm
vzagent-compat-lib-4.0.0-76.swsoft.i386.rpm
vzagent-compat-opcontrol-4.0.0-76.swsoft.i386.rpm
vzagent-distribution-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm
vzagent-opcontrol-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm
vzagent-srvcontrol-4.0.0-351.20.swsoft.i386.rpm
vzcp-core-4.0.0-365.14.3.swsoft.i386.rpm
vzcp-i18n-de-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-es-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-fr-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-ja-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-ru-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-zh_CN-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-i18n-zh_TW-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm
vzcp-plesk-4.0.0-365.14.3.swsoft.noarch.rpm
vzcp-tutorial-4.0.0-15.2.swsoft.noarch.rpm
vzcp-virtuozzo-4.0.0-365.14.3.swsoft.noarch.rpm
vzlinmigrate-lib-4.0.0-40.7.swsoft.i386.rpm
vzsnmp-4.0.0-38.swsoft.i386.rpm
vzsnmp-proxy-4.0.0-38.swsoft.i386.rpm
vzuserdocs-4.0.0-63.swsoft.i386.rpm
vzuserdocs-win-4.0.0-55.swsoft.noarch.rpm

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223