Article ID: 4007, created on Aug 5, 2009, last review on Apr 25, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0

Síntomas

Cuando añade nodos a un clúster, el Asistente de Instalación deja de funcionar durante la fase Analizar. Cuando se produce esta situación, se genera el siguiente mensaje de error:

Date: 10/23/2002
Time: 9:51:50 AM
Computer: NODENAME
Major Task ID: {B8C4066E-0246-4358-9DE5-25603EDD0CA0}
Minor Task ID: {3BB53C9E-E14A-4196-9066-5400FB8860C9}
Progress (min, max, current): 0, 1, 1
Description:
Checking that all nodes have access to the quorum resource
Status: 0x800713de
The quorum disk could not be located by the cluster service.
Additional Information:
For more information, visit Help and Support Services at
http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=4441.

Esto sólo ocurre cuando añade nodos a un clúster existente.

Causa

La causa de este comportamiento es una interacción entre dos tecnologías: el nuevo Asistente de Instalación de Clústeres y la configuración de la red de área de almacenamiento (SAN). El Asistente de Instalación de Clústeres contiene heurísticos para verificar que todos los nodos del clúster tienen acceso a los mismos discos. El asistente realiza esta comprobación determinando si todos los nodos del clúster reconocen los discos con el mismo ID de destino (TID) y número de unidad lógica (LUN). Generalmente, en un array de disco compartido de clúster configurado correctamente, este sería el caso. De todas formas, en una configuración SAN compleja, esto puede no ser cierto.

En un entorno SAN complejo, puede que se detecte el mismo conjunto de discos en distintos LUNs y TIDs por nodos individuales, pero esto puede ser una configuración de clúster válida. Así, puede que los heurísticos de detección de discos detecten incorrectamente que la configuración del disco no es válida para la Instalación.

Resolución

Para resolver esta incidencia, haga clic en Avanzado cuando se le pida que indique los nodos a añadir al clúster y entonces haga clic en Configuración avanzada (mínima). La opción Avanzado excluye la detección descrita anteriormente en este artículo del proceso Analizar y permite proceder con la instalación del clúster. De todas formas, si experimenta alguna incidencia con la configuración del disco, puede que el clúster experimente problemas a la hora de poner los discos online o un failover de disco.

Información Adicional

Consulte el artículo original de Microsoft aquí

28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223