Article ID: 4011, created on Aug 5, 2009, last review on Apr 18, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0
  • Virtuozzo for Windows 3.5.1 SP1

Síntomas

En un contenedor (CT) hay una plantilla de aplicación personalizada.

Se puede crear una plantilla de aplicación de una actualización o una versión más nueva de esta aplicación e instalarla sobre una plantilla existente?

Resolución

De hecho, una plantilla de aplicación es un conjunto de archivos, opciones de registro y servicios creados. El asistente de la aplicación simplemente registra todas las acciones realizadas en el contenedor durante la creación de la plantilla. De esta forma, si se instala una versión de la aplicación más nueva o una actualización usando el asistente de creación de plantillas y se crea la plantilla correspodiente, esta incluirá los mismos servicios, claves del registro y archivos usados en la plantilla original.

Cuando se intenta instalar esta plantilla en un contenedor que tiene la plantilla de aplicación original, el archivo, las claves del registro o los servicios podrían entrar en conflicto con los ya instalados.

De esta forma, para crear una plantilla de actualización de la aplicación, use el siguiente algoritmo:

1. Inicie el asistente de creación de plantillas y realice los pasos del 1 al 5.

2. No MINIMICE RDP tal y como se describe en el paso 6, pero empiece con la instalación de la plantilla original. En este punto la grabación aún no ha sido iniciada, simplemente preparamos el VE con la plantilla original para la instalación de la actualización.

3. Una vez instalada la plantilla, proceda con la instalación de la actualización a partir del paso 6.

Nota: El artículo detalla el enfoque general  para la creación de actualizaciones de plantillas de aplicación; puede que se requiera el análisis y la definición de la plantilla para una aplicación determinada.

1348db476c8a5844ffbef8d503db9c15 28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223