Article ID: 4608, created on Mar 30, 2009, last review on Apr 24, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers

Síntomas

Windows Datacenter Edition está instalado en el nodo. Una vez realizada la actualización de Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 a PVC 4.0, no se inicia ningún Contenedor.

Aparece el siguiente error:

C:\Documents and Settings\ZArmaGuedon>vzctl start 105
Starting container ...
Unexpected error 0x0 SCM(Service Control Manager) startup waiting timeout for co
ntainer 105
Container 105 is not started
Exec '@VzOnShutdown' failed in container 105

Los Contenedores nuevos se inician sin ningún tipo de problema.

Causa

Lo más probable es que se usara una versión de Parallels Virtuozzo Containers 3.5.1 para Standard/Enterprise Windows y, como consecuencia, todos los Contenedores se crearan basándose en la plantilla Enterprise/Standard.  Una vez efectuada la actualización, PVC 4 instala plantillas de Datacenter, ya que detecta la edición de Windows de forma automática.

Como la plantilla de Datacenter es distinta a la de Enterprise/Standard, los contenedores no pueden iniciarse.

Resolución

Nota: Esta configuración no es válida y la mejor forma de resolver esta incidencia es tener otro nodo Standard/Enterprise y transferir los contenedores allí.

De todas formas, como solución alternativa, puede hacer lo siguiente:

1. Detenera el Contenedor de Servicio y cualquier otro contenedor en ejecución (de haberlos)

vzctl stop 1

2. Anule la implementación de la plantilla w2k3 actual (ahora es w2k3 para DC)

vzpkgdeploy -u w2k3

Haga lo mismo para w2k3_r2, si tiene una instalada.

3. Mueva \vz\Templates\__cache\w2k3<full_template_name>.efd fuera de la carpeta \vz\Templates.

Nota: Compruebe que en \vz\Templates nor in \vz\Templates\__cache no existe ninguna plantilla anterior

4. Copie la plantilla de Enterprise/Standard anterior de \vz\Templates\__cache\oldtemplates\w2k3.efd a \vz\Templates\__cache\w2k3.efd

5. Despliegue la plantilla w2k3:

vzpkgdeploy -i w2k3

6. Vuelva a crear el Contenedor de Servicio.

7. Inicie todos los Contenedores.

Tenga en cuenta que el contenedor nuevo creada sobre la plantilla DC no se iniciará después de la actualización.

Nota: Esta solución es simplemente una solución alternativa y no puede garantizar el funcionamiento correcto de los Contenedores en un futuro. Por este motivo, lo más adecuado es tener un nodo con la edición Standard o Enterprise de Windows y transferir los Contenedores a este nodo.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223