Article ID: 4612, created on Jul 15, 2009, last review on Apr 28, 2012

• Applies to:
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Síntomas

Apache no puede iniciarse y muestra el error:

# /etc/init.d/httpd start
Starting httpd: httpd: could not open document config file /var/www/vhosts/DOMAIN/conf/httpd.include
[FAILED]

Causa

El error mencionado en la sección anterior significa que no se encuentra el archivo httpd.include para el DOMAIN.

Además, este tipo de error puede estar relacionado con algún otro archivo de configuración de Apache incluido en la configuración de Apache con la directiva "Include" pero que no se ha podido encontrar.

Resolución

Generalmente, debería crear el archivo no encontrado o eliminar de la configuración de Apache la directiva 'Include' que hace referencia a este archivo.

En relación a 'httpd.include' en el error inicial, este archivo es creado por Parallels Plesk Panel durante la creación de dominios y puede volverse a crear ejecutando el siguiente comando:
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng --reconfigure-vhost --vhost-name=DOMAIN

Puede volver a crear los archivos de configuración de Apache para todos los dominios con:
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng -a  -v

b8ef5052d936e902043e41759118114e 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c