Article ID: 5228, created on Mar 26, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux

Síntomas

El módulo NAT no funciona correctamente en el contenido y obtiene el error "can't initialize iptables table 'nat'":

# iptables  -t nat  -L -n
iptables v1.2.11: can't initialize iptables table `nat': Table does not exist (do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.

En el nodo hardware se han configurado las siguientes opciones de los módulos Iptables:

# cat /proc/net/ip_tables_targets
LOG
TOS
TCPMSS
REJECT
ERROR
# grep con /etc/modprobe.conf
options ip_conntrack ip_conntrack_disable_ve0=1

Resolución

Para habilitar NAT, realice las siguientes acciones en el nodo hardware:

- Detenga el servicio Parallels Virtuozzo Containers y todos los contenedores:
# service vz stop

- Vuelva a configurar el módulo IPtables "ip_conntrack":
# sed -i '/ip_conntrack/ d' /etc/modprobe.conf
# echo "options ip_conntrack ip_conntrack_disable_ve0=0" >> /etc/modprobe.conf

- Reinicie el servicio IPtables:

# service iptables restart

- Inicie el servicio Parallels Virtuozzo Containers y todos los Contenedores:

# service vz start

e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223