Article ID: 5235, created on Aug 18, 2009, last review on Apr 25, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0

Resolución

Todas las variables de entorno se almacenan en el registro de la plantilla cuando se crea la plantilla (puede editarse como parte del proceso).

No mezclamos variables de plantilla y de contenedor cuando se añade una plantilla a un contenedor, damos por sentado que la ruta del contenedor temporal es suficiente. Aún así, tendremos en consideración un mecanismo de fusión mejor como petición de prestación.

A continuación detallamos los pasos a seguir si no desea que se sobrescriba la ruta:

a) Durante la creación/modificación de una plantilla en el editor del registro del asistente (que aparece justo después de que se haya detenido el contenedor temporal y que se hayan paquetizado los archivos), haga clic en editar los valores del registro y busque y elimine la variable de entorno correspondiente. Lo más probable es que se encuentren en HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment, donde cada valor significa alguna variable. Por ejemplo, Ruta es la variable Ruta.

b) Elimínela pero tome nota del valor añadido por la plantilla (de esta forma la plantilla no realiza ningún cambio/sobrescritura sobre la ruta actual).

c) Haga clic en editar archivos en la misma página donde se encuentra la opción editar registro. Abra el editor de archivos del asistente, busque el archivo vz-pre_template_install.cmd e inserte los comandos que ampliarán la ruta actual por los valores deseados.

1. Tenga en cuenta que este script se ejecuta en el contexto del nodo hardware, por lo que deberá consultar el registro del VE HKLM\vz%VPSID%\ como parte de la secuencia en los valores de petición de adición para así garantizar que se añade al contenedor adecuado y no al propio nodo hardware.

28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223