Article ID: 5242, created on Aug 12, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Síntomas

Se usa un servidor DNS Bind.

En named.conf no aparece ninguna entrada para un dominio determinado y tampoco no existe ningún archivo para este dominio en la carpeta %plesk_bin%dns\var. Si los registros se crean de forma manual, estos serán eliminados la próxima vez que Parallels Plesk Panel actualice named.conf.

Causa

En la tabla dns_zone existe un estado incorrecto para este dominio (configurado a 2). Si el DNS para algún dominio se gestiona en Parallels Plesk Panel, el estado para este dominio en la tabla dns_zone se define de forma temporal al valor (para bloquearlo para cualquir cambio) y se define a 0 una vez completada la transacción. Si por algún motivo la transacción se ve interrumpida durante la administración del DNS (por ejemplo si se reinicia Parallels Panel), el valor del campo estado no se cambia a 0 y sigue siendo 2. Los dominios con este valor de estado no se registran en el archivo named.conf durante ninguna gestión del DNS.

Resolución

Notas:  Le recomendamos realizar una copia de seguridad de la base de datos de Parallels Plesk Panel antes de realizar los pasos descritos en esta sección.
              Para ejecutar consultas de SQL, puede utilizar la herramienta dbclient.exe.

Compruebe los registros dns_zone del dominio problemático (por ejemplo domain.com):

Ejemplo para MysQL (Jet):

select * from  dns_zone where name like 'domain.com';

Si sólo hay un registro seleccionado, cambie el campo estado de 2 a 0.

Tenga en cuenta que si existe más de un registro, Parallels Plesk Panel usará el primero de ellos en orden numérico. Por este motivo es necesario comprobar que este id no pertenece a otro dominio. En el caso de que esté huérdano, elimínelo:

delete from dns_zone where id=[wrong_record_id]

De lo contrario, corrija los valores en todos los campos.

Aplique la siguiente consulta al registro de zona DNS perteneciente al dominio problemático:

update dns_zone set status=0 where id=[where id is numerical value
obtained from query 1]

Una vez hecho esto, actualice los registros DNS usando la utilidad dnsmng.exe:

cd %plesk_bin%
dnsmng.exe update *