Article ID: 5269, created on Aug 12, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk

Síntomas

El servicio SMTP se detiene durante un periodo de tiempo aleatorio y los clientes no pueden enviar correos electrónicos. /var/log/messages muestra:

xinetd[10714]: Deactivating service smtp due to excessive incoming connections.  Restarting in 30 seconds.
xinetd[10714]: Activating service smtp

Causa

La causa de la aparición de este tipo de mensajes son las restricciones de acceso de xinetd definidas en  /etc/xinetd.conf. Por ejemplo:

cps                  = 50 10
        instances       = 50
        per_source    = 10

El valor 'cps' limita el número de conexiones entrantes. Extrae dos argumentos.  El primer argumento es el número de conexiones a gestionar por segundo. Si el número de conexiones entrantes es superior a este argumento, el servicio estará desactivado de forma temporal. El segundo argumento es el número de segundos a esperar antes de volver a activar el servicio una vez ha sido desactivado. El valor predeterminado para este valor es de 50 conexiones entrantes y el intervalo es de 10 segundos.

'instances' determina el número de servidores que pueden estar activos de forma simultánea para un servicio.

'per_source' especifica el número máximo de instancias del servicio por dirección IP fuente.

Resolución

Si cree que los valores predeterminados no son suficientes para el servidor, puede aumentar estos valores editando /etc/xinetd.conf y reiniciando xinetd.