Article ID: 5485, created on Aug 19, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Windows

Resolución

Microsoft recomienda dos formas de actualizar MSDE 2000 a SQL Server 2005 Express“actualización inmediata” y ”actualización en paralelo”.

La actualización inmediata es el procedimiento recomendado en el entorno Parallels Plesk Panel. Este método de actualización reemplaza todos los componentes de MSDE de forma inmediata y también actualiza todas las bases de datos de usuario.

Para realizar una actualización inmediata de MSDE a SQL Server 2005 Express en un entorno Parallels Panel:

1. Elimine el componente MSDE de Parallels Plesk Panel. Esta acción es totalmente segura y no elimina el servicio MSDE ni las bases de datos de usuario.

2. Descargue e instale .NET Framework 2.0 si no está instalado. .NET Framework 2.0 es un requisito inicial para SQL Server 2005 Express. Puede descargarlo en http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=47248. Una vez descargado .NET Framework 2.0, instálelo ejecutando el programa dotnetfx.exe.

3. Inicie el programa de instalación de SQL Server 2005.

4. Deseleccione la casilla Ocultar Configuración Avanzada (vea la siguiente imagen):

5. En la página Nombre de la Instancia, seleccione la Instancia Predeterminada:

6. En la página Componentes existentes, seleccione la instancia que desea actualizar:

7. En la página Información de Inicio de Sesión, seleccione Modo de autenticación de SQL Server e indique la información de acceso:

8. Indique las opciones de configuración restantes (generalmente deberá aceptar las opciones predeterminadas). En el cuadro de diálogo Preparado para Instalar, haga clic en Instalar. Esto actualizará la instancia indicada de MSDE a SQL Server 2005 Express.

9. Para completar la actualización de MSDE, ejecute el Reconfigurador de Parallels Plesk Panel haciendo clic en Inicio, Todos los Programas, Parallels, Plesk y seleccione Comprobar permisos de carpeta y componente:

Información Adicional

Este artículo le detalla el procedimiento de actualización de MSDE a SQL Server 2005 Express en el caso de que no pueda o no desee realizar una actualización inmediata.