Article ID: 5508, created on Jul 30, 2009, last review on May 10, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Linux
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 10.4 for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

El dominio tiene registros Apache pero las estadísticas para dicho periodo no aparecen en http://DOMAIN/plesk-stat/webstat/ cuando se accede a ellas a través de Dominios -> DOMINIO -> Informes -> Estadísticas Web.

Incluso he intentado ejecutar la utilidad statistics de Parallels Plesk Panel manualmente, pero no se incluyen las estadísticas ausentes.

~# /usr/local/psa/admin/sbin/statistics

Causa

La utilidad statistics de Parallels Plesk Panel se ejecuta desde root crontab (crontab -l)

7       4       *       *       *       /usr/local/psa/admin/sbin/statistics >/dev/null 2>&1

o se trata de una tarea diaria indicada en /usr/local/etc/psa/plesk-cron.daily/50plesk-daily o /etc/cron.daily/50plesk-daily.

# install_statistics
/usr/local/psa/admin/sbin/statistics >/dev/null 2>&1

Según la tarea cron,  statistics se ejecuta cada día, procesa el archivo de registro de Apache /var/www/vhosts/DOMAINS/statistics/logs/access_log y lo transfiere a /var/www/vhosts/DOMAINS/statistics/logs/access_log.processed.N.gz, así la próxima vez statistics no lo toca.

Si access_log se ha movido a access_log.processed.N.gz., la ejecución normal de statistics ya no procesará el archivo de registro y los registros indicados en este no serán incluidos.

Resolución

Realice los pasos detallados a continuación para forzar al procesamiento de los archivos access_log.processed.N.gz a incluir las estadísticas de allí a las Estadísticas Web del dominio.

1. Cambie el directorio de estadísticas del DOMINIo del host virtual:
~# cd /var/www/vhosts/DOMAIN/statistics
statistics]#

2. Copie el directorio webstat anterior para poderlo usar en caso de experimentar algún error:
statistics]# cp -rp webstat webstat.back

Tenga en cuenta que este directorio aparece en la página de estadísticas del dominio. http://DOMAIN/plesk-stat, puede eliminarlo una vez reconfiguradas las estadísticas.

3. Elimine el archivo webalizer.current y modifique webalizer.hist, elimine los registros para los meses para los que desea recalcular las estadísticas. Por ejemplo, para eliminar los registros de setiembre:
statistics]# rm -f webstat/webalizer.current
statistics]# sed -i '/^9.*/D' webstat/webalizer.hist

4. Descomprima los archivos del registro:
statistics]# gunzip logs/access_log.processed.N.gz
...
statistics]# gunzip logs/access_log.processed.1.gz

Ejecute Webalizer para procesar los registros access_log.processed.N,..., access_log.processed.1 y access_log.processed:
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed.N
...
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed.1
statistics]# /usr/bin/webalizer -F clf -p -c ../conf/webalizer.conf -n DOMAIN -o ./webstat -D /usr/local/psa/var/lib/webalizer/webalizer.cache -N 50 logs/access_log.processed

Tenga en cuenta que el orden de los registros de Apache es importante, por lo que debe empezar a procesarlos desde el registro más antiguo.

5. Ejecute las estadísticas para procesar access_log y volver a generar los índices:
statistics]# /usr/local/psa/admin/sbin/statistics --calculate-one --domain-name=DOMAIN

Información Adicional

Donde /usr/local/psa es el directorio raíz del producto y /var/www/vhosts es el directorio de hosts virtuales. Si desea encontrar los valores especificados en su sistema, consulte este artículo

29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c e8756e9388aeca36710ac39e739b2b37 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 742559b1631652fadd74764ae8be475e e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8 2a5151f57629129e26ff206d171fbb5f