Article ID: 5509, created on Jul 30, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Windows 4.0

Resolución

1. Cree un Contenedor x86 con 10G de disco, >512Mb de memoria y que tenga instaladas las siguientes plantillas:

Si no tiene instaladas las plantillas, la instalación de WSUS se realizará correctamente  y todos los componentes requeridos se añadirán directamente al CT.

Nota:
Si usa un contenedor con arquitectura x64, deberá instalar ASP.NET 1.1 SP1 en el contenedor y activar el modo de 32 bits.

Paquete Redistribuible de Microsoft .NET Framework Version 1.1:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=262D25E3-F589-4842-8157-034D1E7CF3A3&displaylang=en

Microsoft .NET Framework 1.1 Service Pack 1:
Una vez instalado ASP.NET 1.1, ejecute el siguiente comando para activar el modo de 32 bits de ASP.NET 1.1:
"cscript %SystemDrive%\inetpub\AdminScripts\adsutil.vbs set w3svc/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1"

2. Descargue el software requerido:

- WSUS 2.0 SP1: http://technet.microsoft.com/en-us/wsus/bb466206.aspx
   - VUS : http://download.parallels.com/virtuozzo/virtuozzo4.0/windows/vusinstall.exe

3. Inicie la instalación de WSUS:

- Durante la instalación de WSUS, use la base de datos MSDE existente
   - Cuando así se le pida, indique vzwinupdate.swsoft.com como el servidor desde el que realizar la sincronización

4. Instale VUS seleccionando los valores predeterminados

5. Una vez instalado WSUS y VUS, inicie IIS y configúrelo para que se inicie automáticamente

net start w3svc
sc config w3svc start= auto

6. Abra el interfaz web del administrador de WSUS:  http://SERVER-HOSTNAME/WSUSAdmin/

Cambios Opciones, Opciones de Equipos
      Seleccione “Usar Directiva de Grupo u opciones del registro en los equipos”
      Haga clic en “Guardar opciones”

- Configure la sincronización automática: Opciones, Opciones de Sincronización

- Inicie la sincronización inicial desde la página de Inicio: haga clic en “Sincronizar ahora”

7. Inicie el “Administrador de Servicios de Actualización de Parallels Virtuozzo Containers”

- Vuelva a cargar los productos administrados por VUS. Si el contenedor VUS se encuentra detrás de un servidor proxy, configure la sección correspondiente y haga clic en "Guardar Cambios"

- Configure la programación de sincronización (haga clic en “Guardar Cambios”):

- Inicie la sincronización inicial:

8. Configure los servidores Parallels Virtuozzo Containers para que usen los WSUS y VUS nuevos

Reemplace 192.168.25.46 por la IP o el nombre del host del contenedor WSUS+VUS y ejecute lo siguiente en cada servidor Parallels Virtuozzo Containers (copie y pegue a la línea de comandos):

rem Confugure Virtuozzo Updates URL
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{400BCF11-F8ED-4093-9B33-C164B76A1D65} /v URL /f /d http://192.168.25.46/vzwin/v4.0/updates.xml
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{6F8A99AF-96C7-482D-941E-96796F249721} /v URL /f /d http://192.168.25.46/vztools/v4.0/updates.xml
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{BD16A5A6-CCEB-4C4F-A5CC-0E2006FF4D29} /v URL /f /d http://192.168.25.46/vzmc/v4.0/updates.xml
net stop vzupsvc &net start vzupsvc

rem Configure Windows Updates URL
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUServer /f /d http://192.168.25.46
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUStatusServer /f /d http://192.168.25.46
net stop wuauserv &wuauclt /resetauthorization /detectnow

9. Para volver a cambiar los ajustes a los valores predeterminados de WSUS y VUS:

rem Configure Virtuozzo Updates URL
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{400BCF11-F8ED-4093-9B33-C164B76A1D65} /v URL /f /d http://vzwinupdate.sw-soft.com/vzwin/v4.0/updates.xml
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{6F8A99AF-96C7-482D-941E-96796F249721} /v URL /f /d http://vzwinupdate.sw-soft.com/vztools/v4.0/updates.xml
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWSoft\VZUpdates\{BD16A5A6-CCEB-4C4F-A5CC-0E2006FF4D29} /v URL /f /d http://vzwinupdate.sw-soft.com/vzmc/v4.0/updates.xml
net stop vzupsvc &net start vzupsvc

rem Configure Windows Updates URL
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUServer /f /d http://vzwinupdate.sw-soft.com
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\windows\WindowsUpdate" /v WUStatusServer /f /d http://vzwinupdate.sw-soft.com
net stop wuauserv &wuauclt /resetauthorization /detectnow

28d0f7cc091e3b9304fa556c03f9a940 965b49118115a610e93635d21c5694a8 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223