Article ID: 5539, created on Jun 12, 2009, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder for Linux/Unix

Síntomas

Los caracteres nacionales introducidos en WYSIWYS

Đuro
Članci
Čakovec
Ferenčica
Žagar

aparecen con el signo de interrogación en la vista previa del sitio y en el sitio publicado.

?uro
?lanci
?akovec
Feren?ica
?agar

Causa

La base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder y todas las tablas tienen un DEFAULT CHARACTER SET (CONJUNTO DE CARACTERES PREDETERMINADO) que no es UTF8.

Resolución

Debido a su diseño, Parallels Plesk Sitebuilder crea su base de datos con el conjunto de caracteres UTF8.

mysql> show create database sitebuilder3;
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
| Database     | Create Database                                                       |
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
| sitebuilder3 | CREATE DATABASE `sitebuilder3` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */ |
+--------------+-----------------------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Si DEFAULT CHARACTER SET es distinto de UTF8 para su instalación de Parallels Plesk Sitebuilder, cámbielo a  UTF8.

mysql> ALTER DATABASE sitebuilder3 CHARSET=utf8;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)

mysql>

Todas las tablas de la base de datos deben configurarse de nuevo de esta forma.

mysql> ALTER table `site_page` CHARSET=utf8;
Query OK, 21 rows affected (0.06 sec)
Records: 21  Duplicates: 0  Warnings: 0

mysql>
...

Además, deberá convertir content en `site_page` a UTF8.

mysql> ALTER TABLE `site_page` CHANGE `content` `content` LONGTEXT CHARACTER SET utf8 NOT NULL;
Query OK, 21 rows affected (0.06 sec)
Records: 21  Duplicates: 0  Warnings: 0

mysql>

Información Adicional

Puede obtener el nombre de la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder con la ayuda de sb_config:

~# sb_config --help | grep 'Sitebuilder database name'
 --sb_db_name         Sitebuilder database name [sitebuilder3]
~#

La base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder puede que tenga definido otro conjunto de caracteres que no sea UTF8, aunque sólo en el caso de que se haya reconfigurado de forma manual.

d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c