Article ID: 5596, created on Aug 11, 2009, last review on Apr 19, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers Tools

Descripción

Este artículo describe cómo transferir el rol maestro de PIM entre Nodos Hardware Linux.

Resolución

Entorno de ejemplo:

src-hn - el Nodo Fuente que es el maestro en Parallels Infrastructure;
dest-hn - el Nodo de Destino que será el maestro en Parallels Infrastructure una vez completada la transferencia del rol maestro;

1. Elimine del registro todos los nodos esclavos del nodo src-hn usando PIM;

2. Compruebe que los Contenedores de Servicio en ambos nodos han sido creados basándose en la misma plantilla de SO:
[root@src-hn]# vzpkgls 1
redhat-as3-minimal-x86_64 20061020

[root@dst-hn]# vzpkgls 1
redhat-as3-minimal-x86_64 20061020

3. Copie la instalación de PIM en el Nodo Fuente usando el siguiente comando:
perl /opt/vzagent/bin/pimBackupData <backup_directory>

La copia de seguridad se crea en el subdirectorio <current_date> de <backup_directory>.
El nombre del subdirectorio <current_date> se genera de forma automática durante la creación de la copia de seguridad.

4. Copie el <backup directory> al nodo de Destino:
scp -r  <backup directory> root@dst-hn:<some folder>

5. Restaure la instalación de PIM en el Nodo de Destino usando el siguiente comando:
perl /opt/vzagent/bin/pimRestoreData <backup_directory>/<current_date>

Durante la restauración se le preguntará la contraseña root del Nodo de Destino.
Una vez completada la restauración, el Contenedor de Servicio en el Nodo de Destino debería estar en ejecución y tener la misma dirección IP que el Contenedor de Servicio en el Nodo Fuente.

6. Registre en PIM todos los Nodos esclavos que eliminó en el paso 1.

Opciones que se conservan o no se conservan una vez completado este procedimiento:

Muestras - Se conserva
Seguridad - Se conserva
Mensajería - Se conserva
Opciones de Copia de Seguridad - Se conservan
Opciones de Red - Se conservan
Tareas, Alertas y Eventos - Se conservan
Tareas del Programador - Se conservan
Flujo de Trabajo - Se conserva
Registro - Se conserva
Vista de columnas en el CP - Se conserva
Carpetas en Vista Lógica y de Infraestructura - Se conservan
Licencia - No se conserva
Repositorio de Actualizaciones - No se conserva
Configuración del Proxy - No se conserva
Opciones de Tráfico - No se conservan

dec9992cb67244932723f716e20b57d9 d02f9caf3e11b191a38179103495106f 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223