Article ID: 5603, created on Aug 11, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder for Windows

Resolución

Si desea cambiar el motor de base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder de MSDE a SQL Express 2005,  debería usar el procedimiento recomendado presente en la actualización in-situ de MSDE. El procedimiento es similar a la actualización in-situ de MSDE en Parallels Panel.

Si no puede realizar la actualización in-situ o ya ha realizado una actualización en paralelo de MSDE en Parallels Panel, realice los siguientes pasos para cambiar el motor de base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder a SQL Express 2005:

1. Desasocie la base de datos de Parallels Sitebuilder en la instancia MSDE ejecutando la herramienta de línea de comandos o Microsoft SQL Server Management Studio Express (el nombre de la base de datos es parecido a "sitebuilder2BFB208A4851D614CBC2553BA77F586A");

2. Copie el archivo de la base de datos de Parallels SiteBuilder y el archivo de registro de transacciones correspondientes de la carpeta de MSDE:
"C:\Program Files\Parallels\Plesk\Databases\MSDE\MSSQL\Data"

a la carpeta de SQL Express 2005:
"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data"

Tenga en cuenta que la ruta a las carpetas Data puede variar en función de la ruta indicada durante la instalación de Parallels Plesk y SQL;

3. Asocie la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder a SQL Express 2005 ejecutando la herramienta de línea de comandos o Microsoft SQL Server Management Studio Express;

4. A través de Microsoft SQL Server Management Studio Express, cree las credenciales para SQL con las siguientes opciones:

- Pestaña General:
      "Nombre de usuario" y "Contraseña" deben recuperarse de la clave del registro "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWsoft Sitebuilder for Windows" y los valores WSB_SQLUSER y WSB_SQLPWD respectivamente;
      "Exigir directiva de contraseñas" no debe estar seleccionado;
      "Base de datos predeterminada" se define a base de datos de Parallels Sitebuilder;

- Pestaña Roles del Servidor:
      Debe seleccionarse el rol de servidor "sysadmin";

- Pestaña Asignación de Usuarios:
      Asigne la base de datos y el nombre de usuario seleccionando la casilla "Asignar";
      "db_owner" y "public" deben ser los roles de la base de datos.

5. Cambie el valor "SQLSERVER" en la clave de registro "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SWsoft Sitebuilder for Windows" de "localhost" a "localhost\sqlexpress".

6. Ahora cambie la cadena de conexión en el archivo web.config de la siguiente forma:

- Antes de cambiar la cadena de conexión en web.config, descifre la sección de la cadena de conexión con la sigueinte línea de comandos:
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -pdf connectionStrings "C:\Program Files\Parallels\Plesk\SiteBuilder\Web"

- Abra el archivo "C:\Program Files\Parallels\Plesk\SiteBuilder\Web\web.config" usando el bloc de notas;
   - En la sección <connectionStrings>, cambie el valor "Data Source" de "localhost" a "localhost\sqlexpress";
   - Cierre y guarde el archivo web.config.

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c