Article ID: 5628, created on Jul 27, 2009, last review on May 6, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux

Síntomas

El servicio BIND ("named") no puede iniciarse. El script de inicio devuelve el siguiente error:

~# /etc/init.d/named start
    Starting named:
    Error in named configuration:
    /etc/named.conf:6: change directory to '/var/named' failed: file not found
    /etc/named.conf:6: parsing failed
                                                               [FAILED]

El directorio /var/named ya existe y tiene el permiso "755."

Causa

Se ha indicado una configuración incorrecta en la configuración de 'named'.

Resolución

Cambie el directorio a "/var" en el archivo de configuración /etc/named.conf de named:

options {
            allow-recursion {
                    localnets;
            };
            directory "/var";    <- set this value
            pid-file "/var/run/named/named.pid";
    };

Busque la ubicación del archivo rndc.conf y cópielo al nuevo entorno jailed /var/named/run-root:

~# locate rndc.conf
    /etc/rndc.conf
    ~#
    ~# cp /etc/rndc.conf /var/named/run-root/etc

Verifique la propiedad y los permisos:

~# ls -l /var/named/run-root/etc
    -rw-r--r--  1 root root   480 Jan 23  2002 rndc.conf
    ~#

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f