Article ID: 5659, created on Jul 8, 2009, last review on Apr 16, 2012

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux
  • Virtuozzo containers for Windows
  • Virtuozzo containers Tools
  • Virtual Automation 4.5
  • Virtual Automation 4.6

Resolución

Virtuozzo 3.x:

Virtuozzo Management Console (VZMC) es una herramienta de administración remota para Parallels Virtuozzo Containers que ofrece un interfaz de usuario gráfico. Debe instalarse en el equipo del administrador para que así este pueda controlar múltiples Nodos Hardware, administrar todos sus Servidores Privados Virtuales y monitorizar el sistema.

La licencia de VZMC debería adquirirse y cargarse en VZMC. La licencia limita el número de conexiones simultáneas al nodo HW usando VZMC.

Virtuozzo Control Center (VZCC) ha sido diseñado para los administradores del Nodo Hardware y proporciona la capacidad necesaria para administrar un Nodo Hardware concreto y todos los Servidores Privados Virtuales presentes en el mismo con la ayuda de un navegador web estándar en cualquier plataforma.

VZCC no es una herramienta gratuita, la opción vzcc debería ser igual a 1 en la licencia Virtuozzo.

Virtuozzo Power Panels (VZPP) es una forma de administrar VPSs personales a través de un navegador web estándar - Internet Explorer, Mozilla y otros.

VZPP es una herramienta gratuita, la opción vzpp debería ser igual a 1 en la licencia Virtuozzo.

Virtuozzo 4.0:

Parallels Management Console (PMC, anteriormente denominada Virtuozzo Management Console, VZMC) es una consola de administración gráfica basada en escritorio que permite a los administradores gestionar servidores Parallels Virtuozzo Containers.

PMC se incluye de forma gratuita en Parallels Virtuozzo Containers, la opción max_vzmc_users en la licencia Virtuozzo es el número máximo de usuarios que pueden usar Parallels Management Console. Si este parámetro es nulo, esto significa que Parallels Management Console no se puede conectar a este nodo.

Parallels Infrastructure Manager (PIM) es una herramienta basada en web para la administración de una infraestructura de TI virtualizada desde una consola de administración fácil de usar y centralizada. PIM permite a los administradores gestionar múltiples contenedores y servidores Virtuozzo desde cualquier equipo con conexión a Internet o acceso de red, sin necesidad de cargar el software cliente. PIM permite a las empresas disponer de múltiples usuarios con distintos roles y niveles de delegación para el acceso a la infraestructura de TI virtualizada de forma simultánea.

PIM no es una herramienta gratuita, la opción max_vzcc_users en la licencia Virtuozzo permite crear un grupo con este nodo en Parallels Infrastructure Manager. Si este valor es nulo, esto significa que no se podrán crear grupos de servidores con este nodo.

Parallels Power Panels (PPP, anteriormente denominado Virtuozzo Power Panels, VZPP) es una potente herramienta basada en web y realmente fácil de usar que le permite administrar y recuperar contenedores personales. Con PPP, un usuario con acceso administrativo a un contenedor puede llevar a cabo tareas de gestión críticas, a la vez que no se requieren permisos de acceso al servidor.

PPP es gratuito, la opción vzpp_allowed permite usar Power Panels para contenedores. Esta puede definirse a 1 o 0.

d02f9caf3e11b191a38179103495106f 965b49118115a610e93635d21c5694a8 dec9992cb67244932723f716e20b57d9 e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 319940068c5fa20655215d590b7be29b edc5403543a5b1f8ebc08b0ce6a492fc d16a8794b3bdb3f66571d469e71906a9 c9ea6ca1b35b3385431f406f1be737be 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223