Article ID: 5801, created on Aug 11, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

La versión 9 de Parallels Plesk Panel soporta dos MTAs (Message Transfer Agents): Qmail y Postfix. Parallels Plesk Panel sólo usa uno de ellos de forma simultánea.

El MTA usado en este momento por Parallels Plesk Panel se muestra en la página Administración de Servicios {Inicio -> Administración de Servicios}:

SMTP Server (Postfix)

o

SMTP Server (QMail)

También puede comprobar el MTA utilizando la utilidad mailmng de Parallels Plesk Panel:

~# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mailmng --features | grep SMTP_Server
$features['SMTP_Server'] = "Postfix";
$features['SMTP_Server_package'] = "postfix";
~#

o

~# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mailmng --features | grep SMTP_Server
$features['SMTP_Server'] = "QMail";
$features['SMTP_Server_package'] = "psa-qmail";
~#

Resolución

Puede cambiar de MTA de Qmail a Postfix y viceversa utilizando el script autoinstaller.

Ejecute el script sin parámetros:

~# /usr/local/psa/bin/autoinstaller

Seleccione Parallels Plesk Panel 9 (instalado actualmente) en la cuarta página. Desactive todas las demás aplicaciones como SSO y Parallels Plesk Sitebuilder.

En la página Lista de Componentes Principales para Parallels Panel, seleccione el servidor de correo Qmail o Postfix y presione Enter para completar la instalación.

También puede ejecutar el siguiente comando para cambiar el MTA a Postfix:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --install-component postfix

Para cambiar el MTA a Qmail:

~# /usr/local/psa/admin/sbin/autoinstaller --select-release-current --install-component qmail

Información Adicional

La ubicación de los maildirs de correo ($PLESK_MAILNAMES_D) y el formato de correo no cambia cuando se cambia de MTA. Los mensajes de correo antiguos no se modificarán y seguirán estando disponibles.

De todas formas, la cola de correo se volverá a reconfigurar cuando se cambie de MTA y se perderán todos los mensajes presentes en la cola. Antes de cambiar de MTA, es muy recomendable detener el MTA actual y procesar la cola y entonces proceder con el cambio de MTA.

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8