Article ID: 5811, created on Aug 11, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Síntomas

Tengo Parallels Plesk Panel 9 instalado en un Contenedor Parallels Virtuozzo Containers.

El MTA (Message Transfer Agent) Postfix consume demasiados recursos. privvmpages y numothersock han alcanzado sus límites y por este motivo el servicio de correo funciona de forma inestable.

Resolución

Por defecto, Postfix tiene un grn número (100) de procesos SMTP primarios: entrega, filtración y otras acciones de configuración. El correo se bloquea y los recursos alcanzan sus límites si los mensajes salientes no pueden ser entregados debido a una de las acciones de configuración enumeradas.

Use la variable de entorno postconf para reducir el número máximo de procesos SMTP primarios.

~# postconf -e 'default_process_limit=20'

También es recomendable deshabilitar los servicios no utilizados como ifmail y uucp en la configuración de Postfix  /etc/postfix/master.cf (/usr/local/etc/postfix/master.cf para FreeBSD).

Vuelva a cargar la configuración del MTA con mailmng:

~# PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mailmng --reload-service
Reloading postfix: [  OK  ]
~#

Información Adicional

Para obtener el valor de PRODUCT_ROOT_D para su sistema, consulte este artículo.

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c