Article ID: 5870, created on Feb 18, 2015, last review on Feb 18, 2015

• Applies to:
  • Virtuozzo
  • Virtuozzo hypervisor
  • Virtual Automation

Resolución

1. Antes de realizar ninguna acción, compruebe que tiene instalada la versión más reciente del plugin Sun Java(TM) (http://java.com) y que JavaScript está activado en su navegador.

2. A veces la consola no responde:

1. Problemas de conexión:

1. Los mensajes acerca de un error de conexión pueden indicar que el servidor VNC para esta máquina virtual no está operativo. Esto puede deberse a que la máquina virtual esté detenida o se esté reiniciando. Actualice la página para así comprobar el estado de la máquina virtual y volverse a conectar a Remote Display.

2. Puede que no sea posible acceder a una dirección IP remota que sirve a Remote Display de esta máquina virtual desde una máquina cliente. Utilice ping o cualquier otra herramienta para verificar que no es posible acceder a la dirección IP del servidor VNC. La IP y el puerto de VNC se proporciona en la descripción de la página. De encontrarse, utilice los controles de Configuración general/Remote Display de la máquina virtual para escoger otra dirección IP para el servidor VNC para la máquina virtual o bien pida al administrador de la red que resuelva el problema.

Tenga en cuenta que si el servidor host tiene una dirección IP interna (no enrutable), la conexión a esta IP puede ser limitada (desde la red local o a través de una conexión VPN).

3. El applet de VNC no aparece en la página o su tamaño es de 0x0 píxeles. El servidor VNC es otra aplicación que puede que experimente problemas para iniciarse (en el caso de que dos máquinas virtuales compartan un puerto debido a una configuración manual) o que se detenga debido a un error. En este caso, compruebe la configuración general y la configuración de Remote Display de la máquina virtual, resuelva el puerto/IP y reinicie la máquina virtual.
    2. Problemas con el cliente:

• A veces, el cliente VNC se muestra con un rectángulo blanco y no responde a las acciones del usuario. Compruebe la existencia de errores en Java Plug-in Console (específico para el navegador). Lo más probable es que exista un error de ausencia de memoria cuando se visualizan grandes pantallas remotas. Para solucionarlo, proporcione más memoria para los applets de Java. Siga las instrucciones detalladas en la sección http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/deployment/deployment-guide/jcp.html "Java Applet Runtime Settings" y establezca -Xmx128M en 'Java Runtime Parameters' para que el plugin pueda utilizar hasta 128 MB.
  3. Problemas de usabilidad de la consola:

1. La tecla de tabulación no funciona, el applet de VNC no se redimensiona para ajustarse a la ventana. Consulte la sección 1 para garantizar que Java y el plugin de Java están debidamente actualizados.

2. Desplazamientos y saltos del ratón.

• Compruebe que está usando la versión más reciente de Parallels Server.
      • Utilice el modo 'grabbed mouse'. Para activarlo, haga clic en el applet o use la combinación de teclas 'Ctrl-Alt'.
    3. No es posible utilizar las combinaciones de teclas 'Ctrl-Alt-Del' y 'Alt-Tab', entre otras. Use 'Toggle Sticky Keys' y presione las teclas de forma secuencial, como por ejemplo: presione 'Alt' > libere > presione 'Ctrl' > libere > presione 'Del' > libere = 'Ctrl-Alt-Del'.
  4. Ha actualizado PVA y no puede ver las correcciones esperadas para la funcionalidad del applet de VNC. Use las instrucciones detalladas aquí para limpiar la caché de applets de Java o abra Java Console, teclee xgc y vuelva a cargar la página con el applet de VNC.

5. Si una vez aplicados los pasos 1-4 sigue experimentando problemas con el uso del applet de VNC, considere usar un visor VNC independiente disponible en http://www.tightvnc.com.

6. El servidor (VNC) de Remote Display de la máquina virtual no está disponible en un applet de VNC ni usando un visor independiente.

1. Compruebe que Remote Display está activado en la configuración general de la máquina virtual y que esta está en ejecución.

2. Considere las siguientes soluciones alternativas:

• Servidor VNC o SSH ejecutándose en el Linux o Unix huésped, como SO vinculado a la dirección IP de la máquina virtual
      • Terminal Server o servidor VNC ejecutándose en el SO Windows huésped vinculado a la dirección IP de la máquina virtual
    3. La única forma de conectarse a una máquina virtual que no esté ejecutando un servidor VNC en el host ni que disponga de servicios de acceso remoto (ver 6.2) ejecutándose en el SO huésped es utilizar el GUI de Parallels Server Management Console.

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 a26b38f94253cdfbf1028d72cf3a498b 0dd5b9380c7d4884d77587f3eb0fa8ef 319940068c5fa20655215d590b7be29b