Article ID: 5882, created on Jun 18, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 12.5 for Linux
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

La integración de Parallels Plesk Sitebuilder y Parallels Plesk Panel significa que:

1.
El submenú de Parallels Plesk Sitebuilder aparece en el menú de la izquierda de Parallels Plesk Panel;

2. El soporte para Parallels Plesk Sitebuilder está habilitado para los dominios Parallels Plesk Panel a través de {Parallels Plesk Panel -> Dominios -> DOMAIN.NAME -> Configuración -> Crear y publicar un sitio Web usando Parallels Plesk Sitebuilder -> Aceptar}. Una vez activado, se crea un sitio nuevo con el mismo nombre en Parallels Plesk Sitebuilder, configurado para ser publicado en el directorio httpdocs del dominio;

3. El botón Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder abre el dominio para realizar la edición en el asistente de Parallels Plesk Sitebuilder.

Resolución

Siga los pasos detallados a continuación para migrar el contenido de Plesk y Sitebuilder manteniendo la integración entre Plesk y Sitebuilder.

1. Configure el servidor Parallels Plesk nuevo y migre todos los datos de Plesk usando el Administrador de Migraciones de Plesk {Servidor -> Administrador de Migraciones} o Modo de Importación (encontrará más información aquí). El servidor debería migrarse en su totalidad.

2. Configure el Parallels Plesk Sitebuilder nuevo con todos los módulos, plantillas e idiomas de la misma versión. Migre el directorio de sitios, el archivo de configuración y las bases de datos al servidor nuevo. Si desea más información acerca del procedimiento de migración de Parallels Plesk Sitebuilder, consulte este artículo.

3. Registre el Parallels Plesk Sitebuilder nuevo en el nuevo Parallels Plesk Panel a través de {Parallels Plesk Panel -> Servidor -> Soporte para Parallels Plesk Sitebuilder}. Indique las credenciales válidas del administrador de Parallels Plesk Sitebuilder y haga clic en ACEPTAR.

Esto hará que se cree un plan nuevo de Parallels Plesk Sitebuilder, el "Plan para todos los usuarios creados desde PLESK.FULL.HOSTNAME", que será asignado a todos los clientes de Parallels Plesk Panel cuando estos tengan habilitado el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder.

Asimismo, en el menú de la izquierda de Parallels Plesk Panel aparecerá el submenú Parallels Plesk Sitebuilder.

4. Habilite el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para todos los clientes de Parallels Plesk Panel siguiendo el procedimiento normal: {Parallels Plesk Panel -> Clientes -> CLIENT.NAME -> Preferencias -> Crear una cuenta de usuario en Parallels Plesk Sitebuilder -> ACEPTAR}.

Esto creará nuevos revendedores de Parallels Plesk Sitebuilder con los siguientes nombres:

@CLIENT1.LOGIN@PLESK.FULL.HOSTNAME
@CLIENT2.LOGIN@PLESK.FULL.HOSTNAME
@CLIENT3.LOGIN@PLESK.FULL.HOSTNAME
...

Donde CLIENT1.LOGIN es el nombre de usuario del cliente CLIENT.NAME y PLESK.FULL.HOSTNAME es el nombre de host completo del nuevo Parallels Plesk Panel.

5. Para restaurar los enlaces entre los dominios Parallels Plesk Panel y los sitios Parallels Plesk Sitebuilder, active el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para los dominios Parallels Plesk Panel siguiendo el procedimiento normal.

Aún así, el sitio Parallels Plesk Sitebuilder con nombre DOMAIN.NAME ya existe y por esto no puede activarse el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para el dominio Parallels Plesk Panel DOMAIN.NAME de nuevo. Compruebe que el sitio con nombre DOMAIN.NAME ya existe en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder:

mysql> select site_id, alias, user_id from sitebuilder3.site where alias ='DOMAIN.NAME';
+----------------------------------+-------------+---------+
| site_id                          | alias       | user_id |
+----------------------------------+-------------+---------+
| a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e | DOMAIN.NAME |      35 |
+----------------------------------+-------------+---------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

6. El sitio Parallels Plesk Sitebuilder DOMAIN.NAME se copió durante el proceso de migración. Pero este no está vinculado al dominio Plesk DOMAIN.NAME. A continuación le indicamos los pasos a seguir para cambiar el nombre del sitio Parallels Plesk Sitebuilder, active el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para el dominio Plesk siguiendo el procedimiento normal y restaure el enlace entre el dominio y el sitio.

Cambie el nombre del sitio DOMAIN.NAME a DOMAIN.NAME.old en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder.

mysql> update sitebuilder3.site set alias='DOMAIN.NAME.old' where site_id='a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e';
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql>

Active el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para el dominio Parallels Plesk Panel DOMAIN.NAME {Parallels Plesk Panel -> Dominios -> DOMAIN.NAME -> Configuración -> Crear y publicar un sitio Web usando Parallels Plesk Sitebuilder -> Aceptar}. Esto es posible porque el sitio con nombre DOMAIN.NAME no existe en este momento, ya que se le cambió el nombre a DOMAIN.NAME.old.

Cuando se haya activado el soporte para Parallels Plesk Sitebuilder  para el dominio Plesk DOMAIN.NAME, se creará un sitio Parallels Plesk Sitebuilder nuevo (9fc19c1531dc647deb60a7232a7e2b33) que llevará por nombre DOMAIN.NAME. Puede comprobarlo ejecutando el siguiente comando:

mysql> select site_id, alias, user_id  from sitebuilder3.site where alias like 'DOMAIN.NAME%';
+----------------------------------+-----------------+---------+
| site_id                          | alias           | user_id |
+----------------------------------+-----------------+---------+
| a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e | DOMAIN.NAME.old |      35 |
| 9fc19c1531dc647deb60a7232a7e2b33 | DOMAIN.NAME     |      35 |
+----------------------------------+-----------------+---------+
2 rows in set (0.00 sec)

mysql>

La configuración del dominio Plesk y la integración del sitio Sitebuilder se almacena en la tabla SBSites de la base de datos de Parallels Plesk Panel. La configuración del soporte para Parallels Plesk Sitebuilder para el dominio DOMAIN.NAME en la base de datos de Parallels Plesk Panel es:

mysql> select domains.name, SBSites.id, SBSites.sb_site_id from psa.domains, psa.SBSites where virtualHost_id=domains.id;
+-------------+----+----------------------------------+
| name        | id | sb_site_id                       |
+-------------+----+----------------------------------+
| DOMAIN.NAME |  3 | 00fe1f8af6d2bebfdd13f770bfbff04b |
+-------------+----+----------------------------------+
1 rows in set (0.00 sec)

mysql>

En la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder, el sitio DOMAIN.NAME tiene el ID a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e. De todas formas, en la base de datos de Parallels Plesk Panel, el dominio DOMAIN.NAME está vinculado al sitio Sitebuilder con ID 00fe1f8af6d2bebfdd13f770bfbff04b.

7. Corrija el sitio para el dominio DOMAIN.NAME en la base de datos de Para:

mysql> update psa.SBSites set sb_site_id='a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e' where id=3;
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql>

Donde 3 es SBSites.id y a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e es el uuid del sitio Sitebuilder anterior.

Ahora, cuando haga clic en el botón Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder en Parallels Plesk Panel {Parallels Plesk Panel -> Dominios -> DOMAIN.NAME -> Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder}, se abrirá el sitio DOMAIN.NAME en el asistente de Parallels Plesk Sitebuilder.

8. Elimine el sitio nuevo DOMAIN.NAME de Parallels Plesk Sitebuilder siguiendo el procedimiento estándar {Parallels Plesk Panel -> Parallels Plesk Sitebuilder -> Sitios -> *busque y active el sitio DOMAIN.NAME* -> Eliminar}

9. Cambie el nombre del sitio DOMAIN.NAME.old a DOMAIN.NAME en la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder:

mysql> update sitebuilder3.site set alias='DOMAIN.NAME' where site_id='a0293da2f54fef29e22c1a894df4ba4e';
Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql>

La integración del dominio Plesk DOMAIN.NAME y el sitio Sitebuilder DOMAIN.NAME ha sido corregida.

Información Adicional

Puede obtener el nombre de la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder con la utilidad sb_config:

~# sb_config --help | grep sb_db_name
 --sb_db_name         Sitebuilder database name [sitebuilder3]
~#

Por defecto, el nombre es sitebuilder3.

Para conectarse a la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder:

~# mysql -uUSER -pPASSWD sitebuilder3

Donde USER y PASSWD es el usuario y la contraseña del administrador de MySQL. Si Parallels Plesk Sitebuilder está instalado en el mismo servidor con Parallels Plesk Panel, entonces USER es admin y PASSWD se almacena en el archivo /etc/psa/.psa.shadow. Puede usar el siguiente comando:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` sitebuilder3

Use el siguiente comando para conectarse a la base de datos de Parallels Plesk Panel:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 f7f840260c1591440648a375a64b5b75 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 742559b1631652fadd74764ae8be475e e335d9adf7edffca6a8af8039031a4c7