Article ID: 5884, created on Aug 11, 2009, last review on May 7, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder for Windows

Resolución

Puede copiar los datos de Parallels Plesk Sitebuilder con la prestación Copiar del GUI de Parallels Sitebuilder, a través de la utilidad sbbackup y volcar los datos de Parallels Sitebuilder manualmente.

NOTA: Estos métodos permiten copiar la configuración de sitios y usuarios en el servidor Parallels Sitebuilder. Los datos del sitio en el servidor de publicación no se copian.

1. Prestación Copiar en el GUI de Parallels Sitebuilder.

Acceda a Parallels Plesk Sitebuilder como administrador y vaya a Servidor -> Copias de Seguridad.
Haga clic en Crear Copia de Seguridad Ahora para iniciar el volcado. Una vez finalizado, verá el volcado creado:

Last backup info
Date:     12/22/2008 9:10:06 AM
File:     /usr/local/sitebuilder/backups/backup_all_20081222_0905.compressed

NOTA: El volcado de los módulos de Parallels Sitebuilder es un proceso que consume mucha memoria PHP y puede que obtenga el siguiente error si hay muchos sitios que usan módulos:

PHP Fatal error: Allowed memory size of 536870912 bytes exhausted (tried to allocate 2540273 bytes) in /usr/local/sitebuilder/include/SB/Site.php on line 818

En este caso no se creará una copia de segurida completa de Parallels Plesk Sitebuilder. Como solución, puede aumentar memory_limit de forma temporal en el PHP de Parallels Sitebuilder:

~# grep memory_limit /opt/php52/etc/php.ini
memory_limit = 1024M      ; Maximum amount of memory a script may consume (16MB)
~#

Reinicie Apache y cree la copia de seguridad a través del GUI. Ahora vuelva a cambiar el parámetro y reinicie Apache.

IMPORTANTE: El aumento de memory_limit en el PHP de Parallels Sitebuilder de forma permanente no es nada recomendable, ya que puede sobrecargar su servidor. Una vez creada la copia de seguridad, vuelva a cambiar el parámetro al valor recomendado 64M para memory_limit.

También puede copiar todos los objetos de Parallels Sitebuilder (usuarios, sitios) uno a uno con la utilidad sbbackup.

2. Copiar Parallels Plesk Stebuilder con la utilidad sbbackup.

Para copiar todo el contenido:

~# /usr/local/sitebuilder/utils/sbbackup all --compress --output=/BACKUP/DIR/ALL_BACKUP.gz

Donde /BACKUP/DIR es el directorio donde se guardan los archivos de copia de seguridad. Seleccione una ubicación válida.

Tenga en cuenta que el volcado de los módulos de Parallels Sitebuilder es un proceso que consume mucha memoria PHP. Si existen muchos sitios que usan módulos, puede que obtenga un archivo ALL_BACKUP.gz vacío.

Use el comando que aparece a continuación para volcar el usuario <user name> y todos sus sitios.

~# /usr/local/sitebuilder/utils/sbbackup user --name=<user name> --with-sites --with-site-content --recursive --compress --output=/BACKUP/DIR/USER.NAME_BACKUP.gz

Si el usuario <user name> es un Revendedor, este comando copiará todos los Propietarios de Sitios que pertenezcan al usuario.

Puede usar la siguiente consulta MySQL para obtener la lista de usuarios normales de Parallels Plesk Sitebuilder:

mysql> select user_name from user where user_name not like 'admin%';

3. Volcado manual de datos de Parallels Sitebuilder.

Para copiar los datos de Parallels Plesk Sitebuilder, simplemente guarde el directorio /usr/local/sitebuilder/htdocs/sites, el archivo /usr/local/sitebuilder/config y la base de datos sitebuilder3. Para copiar la configuración y el directorio de sitios, puede ejecutar los siguientes comandos:

~# tar -zcf sitebuilder.dump.`date +%F.%s`.tgz /usr/local/sitebuilder/htdocs/sites /usr/local/sitebuilder/config
~# mysqldump -u<user> -p<password> sitebuilder3 > /BACKUP/DIR/sitebuilder3.dump.`date +%F.%s`.sql

Donde <user>/<password> es el usuario y la contraseña del administrador de MySQL.

Puede obtener el nombre exacto de la base de datos Parallels Sitebuilder usando la utilidad sb_config:

~# sb_config --help | grep sb_db_name
 --sb_db_name         Sitebuilder database name [sitebuilder3]
~#

Si desea más información acerca de las utilidades sbbackup/sbrestore para Parallels Plesk Sitebuilder 4.5, consulte la sección Copiando y Restaurando Datos de Parallels Plesk Sitebuilder de la Guía del Administrador (en inglés).

4. Copia de seguridad programada de Parallels Plesk Sitebuilder.

Si desea crear una tarea de copia de seguridad programada, cree un script que copie los datos e incorpore el script al crontab.

Para crear una tarea de copia de seguridad programada, cree un script que volque todo el contenido de Parallels Plesk Sitebuilder e incorpore el script al crontab.

A continuación le mostramos uno ejemplo del script que copiará todo el contenido. Como resultado, se creará un archivo de copia de seguridad en el directorio /BACKUP/DIR.

sbbackup.sh
---
#!/bin/sh

sbbackup="/usr/local/sitebuilder/utils/sbbackup"

~$sbbackup all --compress --output=/BACKUP/DIR/ALL_BACKUP.gz
---

A continuación le mostramos el script para copiar todos los usuarios de Parallels Plesk Sitebuilder con sus sitios. Como resultado, en el directorio /BACKUP/DIR se crearán archivos de copia de seguridad para cada usuario de Parallels Plesk Sitebuilder.

sbbackup.sh
---
#!/bin/sh

mysql_bin="/usr/bin/mysql"  # mysql binary
user="admin"  # user of mysql administrator
passwd="setup"  # password for mysql administrator

mysql_opt="-NB"

mysqlsb="$mysql_bin $mysql_opt -u$user -p$passwd sitebuilder3"
sbbackup="/usr/local/sitebuilder/utils/sbbackup"
query="select user_name from user where user_name not like 'admin%'"

for user in `echo "$query" | $mysqlsb`
do
   $sbbackup user --recursive --compress --with-sites --with-site-content --name=$user --output=/BACKUP/DIR/$user.dump.`date +%F.%s`.gz
done
---

Información Adicional

En el caso de datos Debian/Ubuntu y utilidades de Parallels Plesk Sitebuilder, estos se encuentran en el directorio /opt/sitebuilder.

La utilidad de copia de seguridad de la línea de comandos es /opt/sitebuilder/utils/sbbackup, el archivo de configuración de Parallels Sitebuilder es /opt/sitebuilder/config y el directorio de sitios es /opt/sitebuilder/htdocs/sites.

Los datos pueden restaurarse ejecutando el siguiente comando:

~# /usr/local/sitebuilder/utils/sbrestore user --name=<user name> --with-sites --with-site-content --recursive --compress --input=/BACKUP/DIR/USER.NAME_BACKUP.gz

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c f7f840260c1591440648a375a64b5b75 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 2a62cbceb986d1b8f45bcd3ff4cb29a5 aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f