Article ID: 5967, created on Aug 7, 2009, last review on May 8, 2014

• Applies to:
  • Plesk 11.0 for Linux
  • Plesk 11.5 for Linux
  • Plesk 12.0 for Windows

Síntomas

Una dirección IP no usada por ningún cliente o dominio no puede eliminarse a través de la página Administración de direcciones IP en Parallels Plesk Panel:

Inicio -> Servidor -> Administración de direcciones IP

No se puede seleccionar la casilla que aparece al lado de la dirección IP.

Causa

La dirección IP 123.123.123.123 aparece desactivada en la página Administración de direcciones IP porque se trata de la dirección predeterminada para Parallels Plesk Panel o esta se usa en la zona DNS de algún dominio Parallels Plesk Panel.

Resolución

1. La dirección IP aparece desactivada porque se trata de la dirección predeterminada para Parallels Plesk Panel. Ejecute el siguiente comando para obtener la dirección IP predeterminada para Parallels Plesk Panel:

mysql> select IP_Addresses.ip_address from IP_Addresses, misc where misc.val=IP_Addresses.id and misc.param='def_ip_id';
------------------+
| ip_address      |
+-----------------+
| 123.123.123.123 |
+-----------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

La dirección IP predeterminada se define durante la configuración inicial. Vuelva a configurar Parallels Plesk Panel para cambiar la dirección IP predeterminada.

Si Parallels Plesk Panel está configurado,  el parámetro 'psa_configured' se ha definido a 'true' en la tabla psa.misc:

mysql> select * from misc where param='psa_configured';
+----------------+------+
| param          | val  |
+----------------+------+
| psa_configured | true |
+----------------+------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Para realizar la configuración inicial, cambie el parámetro 'psa_configured' a 'false':

mysql> update misc set val='false' where param='psa_configured';
Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
Rows matched: 1  Changed: 1  Warnings: 0

mysql>

Cierre la sesión y acceda de nuevo a Parallels Plesk Panel. Una vez iniciada la sesión, aparecerá la página de configuración inicial:

Warning: Fill the requested information into the appropriate fields. This information is required for Plesk to work.

Preferences ------------------------
Default IP Address -----------------
Shared IP addresses ----------------
Administrator's Preferences --------

Seleccione otra dirección IP en el menú desplegable que aparece al lado de Dirección IP Predeterminada, rellene la información obligatoria y haga clic en 'ACEPTAR' para finalizar la configuración.

Una vez realizada la reconfiguración, la dirección IP 123.123.123.123 ya no será la dirección IP predeterminada y la casilla aparecerá activada.

2. El uso de la siguiente consulta para averiguar el dominio que está usando la dirección IP 123.123.123.123.

mysql> select d.name from domains d, dns_recs dns where d.dns_zone_id=dns.dns_zone_id and dns.val='123.123.123.123';
+------------+
| name       |
+------------+
| domain.tld |
+------------+
1 row in set (0.00 sec)

mysql>

Una vez averiguado el dominio, elimine o cambie la dirección IP de su zona DNS:

Dominios -> domain.tld -> Sitio Web -> Configuración del DNS

Esto debería hacer que la casilla situada al lado de la dirección IP apareciera activada en la página Administración de direcciones IP.

Información Adicional

Puede conectarse a la base de datos de Parallels Plesk Panel usando el siguiente comando:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` psa
Reading table information for completion of table and column names
You can turn off this feature to get a quicker startup with -A

Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 10895
Server version: 5.0.45-log Source distribution

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql>

a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c aea4cd7bfd353ad7a1341a257ad4724a 0a53c5a9ca65a74d37ef5c5eaeb55d7f 01bc4c8cf5b7f01f815a7ada004154a2 ed7be2b984f9c27de1d2dc349dc19c6d 85a92ca67f2200d36506862eaa6ed6b8 a766cea0c28e23e978fa78ef81918ab8