Article ID: 6115, created on Jun 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 10.x for Linux
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Resolución

Parallels Plesk Panel 7.x y 8.x administra un MTA - QMail y Parallels Plesk Panel 9 funciona con el MTA de QMail y Postfix.

No es nada recomendable tener instalado Sendmail en un servidor con Parallels Plesk Panel. El servicio de correo funciona por sí mismo, con su propia configuración y no se gestiona a través de Parallels Plesk Panel.

Si lo tiene instalado, compruebe que está configurado tal y como detallamos a continuación.

1. En el servidor Parallels Plesk Panel, Sendmail es simplemente un enlace al MTA de Parallels Plesk Panel.

Para el MTA de QMail en Parallels Plesk Panel 8.x y 9.x:

~# ls -l /usr/sbin/sendmail
lrwxrwxrwx 1 root root 21 Nov 18 10:26 /usr/sbin/sendmail -> /etc/alternatives/mta
~# ls -l /etc/alternatives/mta
lrwxrwxrwx 1 root root 23 Jan 29 09:34 /etc/alternatives/mta -> /var/qmail/bin/sendmail
~# rpm -qf /var/qmail/bin/sendmail
psa-qmail-1.03-cos5.build86080930.08
~#

Para el MTA de Postfix en Parallels Plesk Panel 9:

~# ls -l /usr/sbin/sendmail
lrwxrwxrwx 1 root root 21 Nov 18 10:26 /usr/sbin/sendmail -> /etc/alternatives/mta
~# ls -l /etc/alternatives/mta
lrwxrwxrwx 1 root root 26 Mar  2 15:15 /etc/alternatives/mta -> /usr/sbin/sendmail.postfix
~# rpm -qf /usr/sbin/sendmail.postfix
postfix-2.3.3-2.1.el5_2
~#

Verifique los paquetes.

2. Compruebe que Sendmail no ha sido iniciado.

El servicio está desactivado en todos los niveles de ejecución:

~# chkconfig --list sendmail
sendmail          0:off   1:off   2:off   3:off    4:off    5:off    6:off
~#

Puede eliminar el script en todos los niveles de ejecución con:

~# chkconfig --del sendmail

Elimine el bit ejecutable del script de inicio de Sendmail para evitar que se inicie:

~# chmod -x /etc/init.d/sendmail

3. Para evitar que Sendmail interseccione con el SMTP, elimine el archivo de configuración de Sendmail de xinet.d.

Transfiéralo a otra ubicación:

~# mv /etc/xinet.d/sendmail /some/direcotry

Si desea más información, consulte el artículo [Info] Parallels Plesk Panel está saturado de mensajes spam porque funciona como retransmisión abierta.

4. También debería volver a instalar todos los paquetes de correo forzadamente.

Durante la instalación, los paquetes de Parallels Plesk Panel sobrescriben la configuración de Sendmail.

Puede consultar la lista completa de todos los paquetes de correo de Parallels Plesk Panel con el comando "rpm -qa" en sistemas operativos RedHat y "dpkg -l" en Debian.

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 dd0611b6086474193d9bf78e2b293040 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c