Article ID: 6158, created on Jun 29, 2009, last review on May 3, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

¿Cómo puede migrarse el calendario, la libreta de direcciones personal y las preferencias del webmail de Horde de forma manual?

Los dominios han sido migrados a Parallels Plesk Panel mediante el Administrador de migraciones y transferencias de Parallels Panel (Herramientas y configuración > Administrador de migraciones y transferencias). De todos modos, mi calendario, mi libreta de direcciones y las preferencias de Horde no se han migrado.

Causa

Los datos no han sido migrados porque Horde no proporciona ninguna herramienta para la importación/exportación de estas opciones y el formato de la base de datos de Horde es muy distinto de una versión a otra. Procederemos a estudiar los mejores para importar y exportar estas preferencias.

Como solución temporal puede crear un volcado y migrar la base de datos de Horde de forma manual. Si la versión de Horde en el servidor de origen no es la misma que la instalada en el servidor de destino, debería actualizar la base de datos tras completar la restauración en el servidor de destino. Si desea más información, consulte la documentación de Horde disponible en:

http://www.horde.org/horde/docs/?f=UPGRADING.html.

Resolución

Parallels Plesk Panel aún no soporta la migración de los registros del calendario (módulo Kronolith). Esta prestación se implementará en las próximas actualizaciones de Parallels Plesk Panel, que se publicarán tras el lanzamiento de la versión 11.0.

De acuerdo con los archivos de origen del módulo Kronolith, las tablas de la base de datos de Horde detalladas a continuación deberían sincronizarse y vincularse con las cuentas de correo correspondientes:

kronolith_events
kronolith_storage

Siga los pasos descritos a continuación para migrar estas tablas de forma manual.

Volque estas tablas en el servidor de origen:

~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde --tables kronolith_events > kronolith_events.dump
~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde --tables kronolith_storage > kronolith_storage.dump

Mueva estos archivos de volcado al servidor de destino y proceda con su restauración:

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde < kronolith_events.dump
~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde < kronolith_storage.dump

Para poder migrar su libreta de direcciones personal y las preferencias de Horde, debería migrar toda la base de datos de Horde. Use los comandos que puede ver a continuación para realizar la migración de forma manual.

Volque la base de datos en el servidor anterior (de origen):

~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde > horde.old.dump

En el servidor nuevo (de destino), cree un backup de la base de datos de Horde para poder restaurarla en el caso de experimentar cualquier incidencia. A continuación, elimine y vuelva a crear la base de datos:

~# mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde > horde.new.dump
~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e"drop database horde"
~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` -e"create database horde"

Restaure los datos del servidor anterior (de origen):

~# mysql -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` horde < horde.old.dump

Nota: si migra los datos de Horde a Parallels Plesk Panel 10.x o a una versión posterior a Parallels Plesk Panel 8.x o 9.x, debería volver a instalar los paquetes de Horde en el host de destino.

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838