Article ID: 6162, created on Jun 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 8.6 for Linux/Unix
  • Plesk 8.4 for Linux/Unix
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder están instalados en el mismo servidor.

En la página {Inicio -> Configuración de Parallels Plesk Sitebuilder} veo que Parallels Plesk Sitebuilder está registrado como sitebuilder.plesk.domain.tld en Parallels Plesk Panel.

El nombre de host sitebuilder.plesk.domain.tld no se propagaría correctamente en el DNS, por lo que he cambiado el nombre de host de Parallels Plesk Sitebuilder a sitebuilder.domain.tld con la utilidad sitebuilder tal y como se describe en el artículo [How to] Cómo registrar una URL externa de Parallels Plesk Sitebuilder en Parallels Plesk Panel?:

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --set http://sitebuilder.domain.tld/ServiceFacade/ -force

Aún así, el nombre de host no se ha cambiado en la configuración de Parallels Plesk Sitebuilder. Esto lo compruebo con sb_config:

~# sb_config --help | grep 'Sitebuilder virtual host name'
 --sb_hostname        Sitebuilder virtual host name [sitebuilder.plesk.domain.tld]
~#

El nombre de host virtual de Parallels Plesk Sitebuilder no ha sido cambiado y no se puede iniciar sesión a Parallels Plesk Sitebuilder a través de http://sitebuilder.domain.tld/Login.

Resolución

Cuando Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Sitebuilder están instalados en el mismo servidro, el nombre de host virtual de Parallels Plesk Sitebuilder se define a sitebuilder.plesk.domain.tld en la configuración predeterminada de Parallels Plesk Panel. Donde plesk.domain.tld es el nombre de host completo de Parallels Plesk Panel definido durante la configuración inicial, que puede cambiarse en la página {Ajustes -> Ajustes del Servidor}.

Puede ver el nombre de host virtual de Parallels Plesk Sitebuilder tal y como está registrado en Parallels Plesk Panel en la página {Inicio -> Ajustes de Parallels Plesk Sitebuilder}.

La URL del servidor Parallels Plesk Sitebuilder no puede cambiarse a través del GUI, aunque puede volverse a configurar a través del CLI /usr/local/psa/bin/sitebuilder:

~# /usr/local/psa/bin/sitebuilder --set http://sitebuilder.domain.tld/ServiceFacade/

La utilidad /usr/local/psa/bin/sitebuilder es el CLI de Parallels Plesk Panel usado para verificar o cambiar la URL del servidor Parallels Plesk Sitebuilder en el registro de Parallels Plesk Panel. Los cambios no afectan a la configuración de Parallels Plesk Sitebuilder! Este es el motivo por el que no se puede acceder a Parallels Plesk Sitebuilder a través de http://sitebuilder.domain.tld.

La utilidad /usr/local/bin/sb_config es el CLI de Parallels Plesk Sitebuilder usado para reconfigurar los ajustes de Parallels Plesk Sitebuilder. Si desea cambiar el nombre de host virtual de Parallels Plesk Sitebuilder en la configuración de Plesk Sitebuilder, ejecute esta utilidad:

~# /usr/local/bin/sb_config --sb_hostname sitebuilder.domain.tld --force_update_wscfg

La opción "--force_update_wscfg" sirve para recrear la configuración de Apache para el host virtual Parallels Plesk Sitebuilder nuevo.

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 8cdcdbe6d0575b72ff6ede43517e46d0 b8ef5052d936e902043e41759118114e 9fa0130c84cac4b292697ade62270a40 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c