Article ID: 6166, created on Jun 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

El sitio ha sido creado con Parallels Plesk Sitebuilder 4.5.

Una vez configurado en el Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder, el sitio no puede abrirse en el asistente {Sitios -> SITE.ALIAS -> Abrir Sitio en Asistente}. Aparece el siguiente error:

Internal Sitebuilder error.
File: /usr/local/opt/sitebuilder/include/SB/Helpers/Wizard/Edit/Page.php; Line: 68
Message: PHP Notice : Undefined offset: 0; Code: 8

Causa

El asistente de Parallels Plesk Sitebuilder le permite modificar la estructura del sitio en la página "Páginas". En esta página usted puede añadir, eliminar o ordenar las páginas del sitio. Cuando haga clic en el botón "Guardar Cambios" que aparece en la esquina superior izquierda, se compila la estructura del sitio y se envía en formato xml a través de una petición PORT de JavaScript. El botón "Guardar Cambios" se incorporó al asistente de Parallels Plesk Sitebuilder a partir de la versión 4.5. En las versiones anteriores, "Aplicar Cambios" aparecía cuando se hacía clic en "Siguiente" o "Atrás".

De acuerdo con la estructura, las páginas recibidas se añaden, eliminan o reorganizan en el sitio. Si la estructura recibida está vacía, la herarquía de páginas se eliminará completamente.

El problema existe para navegadores web de MacOS, es decir Safari.

JavaScript es un lenguaje que depende del navegador y a veces la petición recibida desde Safari está vacía. Esto hace que Parallels Plesk Sitebuilder elimine la jerarquía de páginas completamente. El sitio con la estructura dañada no puede restaurarse desde la base de datos Parallels Plesk Sitebuilder.

La comprobación de navegador ha sido eliminada de Parallels Plesk Sitebuilder desde la versión 4.5. Anteriormente, aparecía el siguiente error cuando intentaba abrir la página de inicio de sesión de Parallels Plesk Sitebuilder:

Lamentablemente, su navegador no es soportado por Parallels Plesk Sitebuilder.
Use Internet Explorer 5.5 o posterior o Mozilla.

A partir de la versión 4.5, se puede usar cualquier navegador con Parallels Plesk Sitebuilder y se produce este error ocasionado por los navegadores de MacOS.

Es muy recomendable realizar una copia de seguridad de los sitios con la utilidad de backups /usr/local/sitebuilder/utils/sbbackup de Parallels Plesk Sitebuilder (/opt/sitebuilder/utils/sbbackup en el caso de Debian/Ubuntu). La realización de copias de seguridad periódicas le ayudará a evitar la pérdida de datos en caso de haber algún sitio dañado y que no pueda restaurarse sin una copia de seguridad. Si desea más información, consulte el artículo [How to] Cómo copiar los datos de Parallels Plesk Sitebuilder?

Resolución

El problema será corregido en la próxima actualización de Parallels Plesk Sitebuilder.

Adjunto a este artículo encontrará el hotfix para la versión 4.5.5. Para instalarlo, descárguelo y guárdelo en el directorio de árbol de Parallels Plesk Sitebuilder /usr/local/sitebuilder (/opt/sitebuilder en el caso de Debian/Ubuntu). Entonces instale el hotfix con el comando 'tar -zxf':

~# mv pages.tgz /usr/local/sitebuilder
~# cd /usr/local/sitebuilder
~# tar -zxvf pages.tgz

No olvide corregir la propiedad y los permisos, que deberían ser root:root, 644. Puede corregir los permisos con los comandos 'chown' y 'chmod':

~# chown root:root /usr/local/sitebuilder/include/SB/Actions/Wizard/Pages.php
~# chmod 644 /usr/local/sitebuilder/include/SB/Actions/Wizard/Pages.php

El hotfix no restaurará sitios dañados, pero le ayudará a evitar futuros daños en el sitio.

Attachments

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c