Article ID: 6168, created on Jun 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix
  • Plesk 8.6 for Linux/Unix
  • Plesk 8.4 for Linux/Unix

Síntomas

No puedo instalar una aplicación del repositorio de aplicaciones {Dominios -> <nombre del dominio> -> Aplicaciones Web}. Aparece el siguiente error:

ERROR: PleskFatalException
Create ShortcutCreate Shortcut
Up LevelUp Level
Method "cSiteApp::getMetadataReader" is not available for this type of package

0: /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/class.cSiteApp.php:565
    cSiteApp->getMetadataReader()
1: /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php:461
    FusionSiteAppManager->prepareScriptEnvVars(object of type SiteApp, array, array, array, array)
2: /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php:691
    FusionSiteAppManager->uninstallSiteApp(object of type SiteApp, boolean false, boolean true)
3: /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppPackageManager.php:207
    FusionSiteAppPackageManager->installSiteApp(object of type APSClientApplicationItem, string 'domain', integer '413', array, array, array, array, boolean false, array)
4: /usr/local/psa/admin/htdocs/siteapp/fusion_siteapp_install.php:501

Resolución

El problema ha sido corregido en Parallels Plesk Panel a partir de la versión 8.6.0.

Adjunto a este artículo encontrará el hotfix para Parallels Plesk Panel 8.4.0. Para instalarlo, descargue el archivo y descomprímalo con unzip. Reemplace el archivo existente FusionSiteAppManager.php por el que ha descomprimido. Realice una copia de seguridad del archivo anterior. La ubicación del archivo es /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php para RedHat y /opt/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php para Debian.

No olvide corregir la propiedas y los permisos, que deberían ser psaadm, 644.

Puede corregir los permisos ejecutando los comandos chown y chmod. Por ejemplo:

~# chown root:psaadm /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php
~# chmod 644 /usr/local/psa/admin/plib/SiteApps/FusionSiteAppManager.php

Si el error aparece en Parallels Plesk Panel 8.6.0 o 9.x, la causa puede ser unos permisos incorrectos en el directorio HTTPD_VHOSTS_D/domain.tld/vault_scripts o la opción 'umask' para el proceso 'init'.

El problema es que Apache no puede leer el archivo HTTPD_VHOSTS_D/domain.tld/vault_scripts/<application_name>/meta/APP-META.xml, por lo que la instalación no puede completarse y devuelve el error.

Compruebe que el directorio tiene los permisos correctos. Este debería ser propiedad de root:psacln y tener los permisos 755. Por ejemplo:

~# ls -ld /var/www/vhosts/domain.tld/vault_scripts
drwxr-xr-x 3 root psacln 4096 Aug  4 10:07 /var/www/vhosts/domain.tld/vault_scripts
~#

Puede corregir los permisos emitiendo los comandos:

~# chown root:psacln /var/www/vhosts/domain.tld/vault_scripts
~# chmod 755 /var/www/vhosts/domain.tld/vault_scripts

Puede seleccionar la opción  'umask' para el proceso 'init' ejecutando:

~# cat /etc/sysconfig/init | grep ^umask
umask 027
~#

'UMASK' es la opción de permiso predeterminada que se aplica a sus archivos y directorios cuando estos son creados. Esta opción afecta a los permisos de los archivos creados para la instalación de aplicaciones de sitio y el servidor web Apache no puede acceder a estos archivos. Para solucionar el problema, cambie 'umask' a '022' y reinicie el servidor para que se propaguen los cambios (ya que el proceso 'init' sólo se inicia una vez en el inicio del servidor).

Attachments

9fa0130c84cac4b292697ade62270a40 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 b8ef5052d936e902043e41759118114e 8cdcdbe6d0575b72ff6ede43517e46d0 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c