Article ID: 6171, created on Jun 30, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Resolución

Deberá instalar Parallels Plesk Panel 9.0.1 y Parallels Plesk Billing 6.0.1.

Tenga en cuenta que Parallels Plesk Billing 6.0.0 no funciona con Parallels Plesk Panel 9.0.1. Si desea más información al respecto, consulte este artículo.

Si anteriormente usaba Parallels Plesk Panel 6.0.0 y actualizó Parallels Plesk Panel a la versión 9.0.1, actualice también Parallels Plesk Billing a la versión 6.0.1.

Puede instalar el Paquete Parallels Plesk Billing Bundle a través del autoinstalador de Parallels Plesk Panel. Para más información, consulte Instalando el Paquete Parallels Plesk Billing.

Una vez instalado el Paquete Parallels Plesk Billing, debería aparecer el botón "Facturación" en "Cuentas" en la página "Inicio" en Parallels Plesk Panel. Si no ve este botón, puede que esté oculto en la definición de la página. Compruébelo y habilite el botón en la configuración de la definición para la Página de Inicio Predeterminada del Administrador en {Ajustes -> Administración del Interfaz -> Definiciones de Página de Inicio}.

El botón redirecciona a "Inicio de Sesión administrativo" de Parallels Plesk Billing: https://<sso hostname>:8443/plesk-billing/admin/login.php.

NOTA: El Paquete Parallels Plesk Billing Bundle no funciona con Parallels Plesk Panel si la opción PHP  display_errors está habilitado en la configuración PHP de Parallels Plesk Panel. Compruebe que la opción está 'Desactivada'. Puede comprobarlo ejecutando el siguiente comando:

~# grep display_errors /usr/local/psa/admin/conf/php.ini
display_errors = Off
~#

Si display_errors está 'On' (Activada), cambie la opción y reinicie sw-cp-server para que se apliquen los cambios:

~# /etc/init.d/sw-cp-server restart
Restarting SWsoft control panels server... stale pidfile.  [  OK  ]
~#

Puede configurar el inicio de sesión a Parallels Plesk Billing a través de Parallels Plesk Panel vía SSO. En este caso, la autorización en Parallels Plesk Billing se realiza de forma automática cuando se hace clic en el botón "Facturación" en Parallels Plesk Panel.

SSO es una aplicación para sw-cp-server. Una vez completada la instalación, reinicie sw-cp-server y compruebe que la aplicación SSO está en funcionamiento:

~# netstat -natp | grep 1144
tcp        0      0 0.0.0.0:11443      0.0.0.0:*      LISTEN      23638/sw-cp-serverd
tcp        0      0 0.0.0.0:11444      0.0.0.0:*      LISTEN      23638/sw-cp-serverd
~#

Puede registrar Parallels Plesk Panel en el servidor SSO con la utilidad /usr/local/psa/bin/sso:

~# /usr/local/psa/bin/sso -s -server https://<sso hostname>:11443 -url https://<sso hostname>:11444
SUCCESS: SSO preferences are successfully updated
~#

Y habilítela:

~# /usr/local/psa/bin/sso --enable

Para registrar Parallels Plesk Billing en el servidor SSO, inicie sesión en Parallels Plesk Billing como administrador y vaya a la página Configuración de SSO como {Sistema -> Configuración del Sistema -> Configuración de SSO}. En la página, indique la URL para el servidor SSO en Ajustes de CP Admin y Ajustes de CP Cliente y haga clic en Aplicar Cambios. Para activar el modo SSO, en la misma página marque la opción Activar SSO y haga clic en Aplicar Cambios para finalizar la operación.

Ahora aisgne su usuario Parallels Plesk Panel y Billing a la misma cuenta global. Por ejemplo, para asignar el usuario Plesk 'admin' y el usuario Billing 'admin' a la misma cuenta global:

Inicie sesión en Parallels Plesk Panel con el usuario 'admin' y vaya a {Sistema -> Cuenta Global -> Conectar A Cuenta Global}.

Conexión a una cuenta global ---------------------------------------
Conecte su cuenta local actual a una cuenta global nueva o una existente.

Seleccione la cuenta global a la que conectar:

[ ] Usar cuenta global actual
[ ] Usar cuenta global existente
[ ] Crear cuenta global nueva
------------------------------------------------------------------------------

Para asignarla, seleccione una opción e indique las credenciales de acceso de la cuenta global.

Entonces acceda a Parallels Plesk Billing como administrador y asígnela a la misma cuenta global {Sistema -> Cuenta Global -> Conectar A Cuenta Global}:

Conexión A una Cuenta Global ----------------------------------------
Conecte el usuario 'admin' a una Cuenta Global:

[ ] Conectar a actual
[ ] Conectar a existente
[ ] Crear nueva
------------------------------------------------------------------------------

Una vez realizada la asignación, podrá iniciar sesión a Parallels Plesk Billing sin indicar la contraseña. Simplemente haga clic en el botón "Facturación" en Parallels Plesk Panel.

Si el servidor SSO se reconfiguró, por ejemplo se cambió el nombre de host o el certificado SSL, deberá volver a registrar Parallels Plesk Panel y Parallels Plesk Billing en el servidor SSO.

Para registrar Parallels Plesk Panel en el servidor SSO:

~# /usr/local/psa/bin/sso -s -server https://<new hostname>:11443 -url https://<new hostname>:11444
SUCCESS: SSO preferences are successfully updated
~#

Para registrar Parallels Plesk Billing, inicie sesión en el panel de control y vaya a la página {Sistema -> Configuración del Sistema -> Configuración SSO}. Elimine las casillas y haga clic en Aplicar Cambios. Entonces, indique el nuevo servidor SSO en "Registrar en SSO" y haga clic en Aplicar Cambios de nuevo.

IMPORTANTE: Una vez completado el registro, vuelva a asignar los usuarios Plesk y Billing a la cuenta global!

Información Adicional

Ejecute la utilidad /usr/local/psa/bin/sso con "--help" para obtener la lista de todas las opciones disponibles.

~# /usr/local/psa/bin/sso --help

Usage: sso command [options]

Available commands:
    --enable or -e                     Enable SSO mode
    --disable or -d                    Disable SSO mode
    --set-prefs or -s                  Set SSO preferences
    --get-prefs or -g                  Get SSO preferences
    --set-branded-idp                  Set branded IdP URL or table of
                                       domains with IdP URls associated for
                                       all domains
                                       if http-request-domain is not
                                       specified
    --get-branded-idp                  Get branded IdP URL for specified
                                       domain, or table of domains with IdP
                                       URls associated for all domains
                                       if http-request-domain is not
                                       specified
    --del-branded-idp                  Romove all Branded IdP URLs (reset to
                                       default) or delete specified IdP URL
                                       only or delete
                                       specified IdP URL associated with
                                       specified domain
    --help or -h                       Displays this help page

Available options:
    -server      <SSO Server URL>      Set SSO Server URL
    -url               <IdP URL>       Set IdP URL
    -domain   <HTTP Request Domain>    Set HTTP Request Domain

Version: 9.0.1_build90090127.18 os_CentOS 5

~#

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c