Article ID: 6172, created on Jun 29, 2009, last review on May 1, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Síntomas

En el registro de correo aparecen los siguientes errores:

/usr/local/psa/var/log/maillog
---
Mar 12 11:27:14 plesk relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: Unable to query ip addresses from smtp_poplocks, smtp-poplock will not work: not
an error
Mar 12 11:27:20 plesk relaylock: /var/qmail/bin/relaylock: Unable to delete expired smtp_poplocks: database is locked
---

Causa

En Parallels Plesk Panel 9, numerosos módulos de correo (authpsa, relaylock) trabajan con la base de datos sqlite /var/lib/plesk/mail/poplock/poplock.db de forma simultánea. En estos momentos trabajan simultáneamente: mientras un módulo funciona con la base de datos, otro intenta actualizarla y devuelve errores. A continuación mostramos los errores que aparecen en el registro de correo.

En el caso de relaylock (autorización SMTP), este no pudo eliminar los smtp-poplocks expirados de la base de datos:

/usr/local/psa/var/log/maillog
---
Unable to delete expired smtp_poplocks: database is locked
---

En el caso de authpsa (autorización POP3/IMAP), no pudo actualizar la base de datos con las direcciones IP y usuario nuevo:

/usr/local/psa/var/log/maillog
---
Unable to update smtp-lock database, smtp-lock will not work: database is locked
---

El problema afecta a SMTP después de la Autorización POP3-Lock que puede experimentar errores en distintas secciones. Este no funciona si authpsa no pudo actualizar la base de datos.

Puede desactivar el método de Autenticación POP3-Lock y dejar seleccionada la opción de Autenticación SMTP para que así el error no aparezca en el registro de correo.

Este problema será corregido en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel, cuyo lanzamiento está previsto para después de la publicación de la versión 9.2. La facilidad de trabajo de los módulos de correo será sincronizada para así evitar conexiones simultáneas a la base de datos.

No existe ninguna solución temporal para Parallels Plesk Panel 9.0.

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c