Article ID: 6177, created on Jun 23, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder 4.5 for Linux/Unix

Síntomas

Cuando abre la página de módulos, aparece el siguiente error en el registro de Parallels Plesk Sitebuilder en {Sitebuilder -> Sistema -> Registros}:

---
Modules 3/20/2009 11:42:10 AM     admin     91.204.24.201     Cannot execute query to Sqlite database - SQL logic error or missing database, sql - SELECT...
---

Haga clic en Módulos para ver más detalles. Verá el siguiente error:

Details #18673097 --------------------------------------------

Message     Cannot execute query to Sqlite database - SQL logic error or missing database, sql - SELECT
id,
name,
email,
first_name,
last_name,
creation_date,
status

FROM modules_fvmss5nwun8_user

WHERE
(modules_fvmss5nwun8_user.storage_state>1)

ORDER BY
name ASC

LIMIT 0, 100
--------------------------------------------------------------

Resolución

La causa del problema son unos permisos incorrectos en el archivo sb_modules.php de la base de datos SQLite, que es donde se almacenan los datos de los módulos. También puede ser que la base de datos esté dañada.

Para resolver el problema, primero compruebe que el archivo tiene los permisos correctos; deberían ser 777 y propiedad del usuario Apache.

Encontrará el archivo de la base de datos SQLite en el servidor de publicación, en el directorio <Working directory>/data/storage. Acceda a la ubicación FTP donde se publica el sitio, compruebe y corrija los permisos. Deberían ser:

ftp> ls data/storage
200 PORT command successful
150 Opening ASCII mode data connection for file list
drwxrwsrwx   3 user  group       45 Mar 16 18:04 .
drwxrwsr-x   5 user  group       45 Nov 29 09:51 ..
drwxrwsrwx   2 user  group        6 Nov 29 09:51 attachments
-rwxrwxrwx   1 user  group     8192 Feb 10 18:19 sb_modules.php
226 Transfer complete
ftp>

Donde user:group es el usuario y grupo del servidor web Apache en este directorio (Apache funciona en el directorio con privilegios de user:group). <Working directory> es el directorio de publicación del sitio.

También puede iniciar sesión y realizar las comprobaciones y correcciones a través de SSH.

Otra posibilidad es que la base de datos esté dañada y que no se encuentren numerosas tablas requeridas. En el ejemplo de arriba, la tabla que no se encuentra es modules_fvmss5nwun8_user.

Si anteriormente el sitio contenía un módulo y se publicó correctamente, la base de datos fue eliminada del servidor Parallels Plesk Sitebuilder. Por este motivo no puede ser restaurada.

Para resolver la incidencia, simplemente publique el sitio de nuevo. Durante la publicación, Parallels Plesk Sitebuilder comprueba el contenido de la base de datos de módulos y crea las tablas no encontradas.

Para publicar el sitio, ábralo en el asistente {Sitebuilder -> Sitios -> SITIO.ALIAS -> Abrir Sitio en Asistente} y vaya a la página Publicar. Entonces haga clic en Publicar.

Durante la publicación del sitio con la base de datos dañada, verá la siguiente notificación:

+-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
| The site has been published with errors.
                                                                                                                                 |
| Cannot find data of 'Registration' module (id is '03r2vnx3qmt'). All module data has been lost.                                |
| Cannot find data of 'ImageGallery' module (id is 'vztfjhk7mt6', site alias is 'honigbiene', owner is 'honigbiene').  |
| Cannot find data of 'Eshop' module (id is 'k5zudpwt828', site alias is 'honigbiene', owner is 'honigbiene').             |
| Cannot find data of 'Blogger' module (id is 'w2xag9cuv2s', site alias is 'honigbiene', owner is 'honigbiene').        |
| Cannot find data of 'Login' module (id is '51ncdi9fa1p', site alias is 'honigbiene', owner is 'honigbiene').               |
| Cannot find data of 'Statistics' module (id is '07uplul86tw', site alias is 'honigbiene', owner is 'honigbiene').          |
+------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+

La notificación está relacionada con la creación de la tabla ausente en la base de datos de módulos SQLite.

Las tablas ausentes se crearán en la base de datos SQLite una vez publicado el sitio y este se abrirá correctamente en el asistente.

IMPORTANTE: Realice una copia de seguridad de la base de datos de Parallels Plesk Sitebuilder antes de realizar ningún cambio!

Información Adicional

Este error puede aparecer si la base de datos se actualizó a la versión 3.

Parallels Plesk Sitebuilder sólo funciona con SQLite 2.

La base de datos SQLite sb_modules.php que creada y que usa Parallels Plesk Sitebuilder debe estar en la versión 2.

f7f840260c1591440648a375a64b5b75 fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 d055be4fdc562a8ecb8e6d0bf419f946 ea6a61e571a858aa6019ceb068ea403a 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c