Article ID: 6182, created on Jun 29, 2009, last review on May 9, 2014

• Applies to:
  • Virtuozzo containers for Linux 4.0

Resolución

---------------------------------------------------------------------------
Sinopsis:          La actualización de las herramientas de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 proporciona correcciones de fallos relacionados con la funcionalidad de administración de plantillas EZ y Contenedores.
Fecha de publicación:        26-02-2009
Producto:           Parallels Virtuozzo Containers 4.0
Palabras clave:          'vzctl' 'swap' 'páginas swap' 'vztt' 'vzpkg' 'plantilla EZ'
---------------------------------------------------------------------------

1. Tema:

Los paquetes actualizados para Parallels Virtuozzo Containers 4.0 proporcionan las siguientes correcciones para herramientas a nivel de usuario:

- administración de Contenedores usando la utilidad 'vzctl'
- administración de plantillas EZ usando la utilidad 'vzpkg'

2. Descripción de problemas:

- Un contenedor puede no iniciarse si su área privada está montada sobre NFS.
- No se puede indicar la partición swap en un Contenedor.
- 'vzpkg' puede no mostrar la información de distribución para los subconjuntos de la plantilla de SO.
- 'vzpkg' no es compatible con los repositorios Expand para distribuciones Debian.
- El proceso de creación de caché puede devolver errores si el directorio /vz se encuentra en una partición GFS.

Se recomienda a todos los usuarios de Parallels Virtuozzo Containers 4.0 que actualicen los paquetes de sus herramientas.

3. Descripción de componentes afectados:

- 'vzctl' es la herramienta principal para la administración de Contenedores. Esta herramienta se usa para crear Contenedores nuevos, iniciarlos y detenerlos, configurar sus parámetros, etc.
 - 'vztt' es un conjunto de herramientas usado para administrar plantillas EZ. Las plantillas EZ introducidas en Parallels Virtuozzo Containers 3.0 son más flexibles y fáciles de administrar en comparación con las plantillas estándar.

4. Correcciones de fallos:

#271945 - 'vzctl start' devuelve el siguiente error: "Unable to lock: bad file descriptor".
 #119230 - 'vzpkg' no puede crear caché en GFS.
 #123530 - 'vzpkg' elimina una barra diagonal final de la entrada del repositorio.
 #422325 - 'vzpkg info' no funciona para un subjuego de plantillas.
 #423214 - 'vzpkg list' devuelve el siguiente error: "Value too large for defined data type"

5. Obtención:

Puede descargar e instalar esta actualización usando la utilidad 'vzup2date' incluida en la distribución de Parallels Virtuozzo Containers 4.0.

6. Instalación:

Use el comando 'vzup2date' para instalar los nuevos paquetes de herramientas de Parallels Virtuozzo Containers.

La actualización no requiere el reinicio del sistema o de Parallels Virtuozzo Containers.

7. RPMs requiridos:

La actualización de las herramientas incluye los siguientes paquetes RPM:

virtuozzo-release-4.0.0-457.x86_64.rpm
 vzctl-4.0.0-226.x86_64.rpm
 vzctl-lib-4.0.0-226.x86_64.rpm
 vztt-4.0.0-133.x86_64.rpm
 vztt-build-4.0.0-133.x86_64.rpm
 vztt-lib-4.0.0-133.x86_64.rpm

8. Créditos

Un especial agradecimiento a John Fairbairn, HostForWeb Inc. por su ayuda en la resolución de incidencias relacionadas con NFS.

--------------------------------------------------------------------------------
(c) 1999-2009 Parallels Holdings, Ltd. y sus afiliados. Todos los derechos reservados.

35c16f1fded8e42577cb3df16429c57a d02f9caf3e11b191a38179103495106f e8e50b42231236b82df27684e7ec0beb 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223