Article ID: 6186, created on Jun 29, 2009, last review on May 4, 2014

• Applies to:
  • Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Cuando intento ejecutar la utilidad Parallels Plesk Panel manualmente, obtengo el error detallado a continuación.

Por ejemplo, para la utilidad websrvmng (Puede que obtenga el mismo error para otras utilidades de Parallels Plesk Panel, no sólo para websrvmng):

~# /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng -av
/usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng: error while loading shared libraries: libmysqlclient.so.14: cannot open shared object file: No such file or directory
~#

Causa

El error significa que la utilidad websrvmng de Parallels Plesk Panel se compila con soporte de MySQL4, pero tenemos instalado MySQL5. En este caso no se podrá ejecutar la utilidad.

NOTA: Las utilidades de Parallels Plesk Panel para todos los sistemas operativos no siempre se compilan con MySQL4!
Para cada sistema operativo, Parallels Plesk Panel se compila con soporte de los paquetes proporcionados por el fabricante.

Resolución

A continuación le mostramos un ejemplo para Parallels Plesk Panel 8.6, CentOS versión 5.2.

Investigue y resuelva el problema para su servidor siguiendo los pasos detallados.

Compare los paquetes soportados con los instalados.

1. Primero compruebe que el paquete que proporciona la utilidad websrvmng coincide con su sistema operativo:

~# rpm -qf /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng
psa-8.6.0-cos5.build86080722.00
~#
~# cat /etc/redhat-release
CentOS release 5.2 (Final)
~#

Si tiene instalado un paquete Parallels Plesk Panel de otro sistema operativo, descargue el paquete para su arquitectura/sistema operativo e instálelo.

2. Compare los requisitos de Parallels Plesk Panel con los paquetes instalados. Use 'rpm -q --requires' para obtener la lista de requisitos:

~# rpm -q --requires psa | grep mysql
mysql-server >= 5.0.22
libmysqlclient.so.15
~#

Compruebe la versión instalada de MySQL:

~# rpm -q mysql
mysql-5.0.45-7.el5
~#

Si MySQL no coincide con la versión requerida, actualice o degrade el paquete MySQL. Encontrará el paquete en el sitio web autoinstall.plesk.com. El paquete mysql-5.0.45-7.el5 para CentOS 5.2 se encuentra en: http://autoinstall.plesk.com/PSA_8.6.0/update-rpm-CentOS-5-i386/

Si el paquete psa-8.6.0 no coincide con su sistema operativo, vuelva a instalarlo. Puede descargar los paquetes de Parallels Plesk Panel en http://autoinstall.plesk.com. Abra el sitio, busque la versión de Parallels Plesk Panel para su arquitectura y sistema operativo, descargue e instale el paquete psa-8.6.0. El paquete psa-8.6.0 para CentOS se encuentra en http://autoinstall.plesk.com/PSA_8.6.0/dist-rpm-CentOS-5-i386/base/.

3.  Ahora compruebe que la utilidad websrvmng no ha sido reemplazada y que coincide con psa-8.6.0. Puede realizar esta comprobación con el comando 'rpm -V':

~# rpm -V psa-8.6.0 | grep websrvmng
S.5...GT   /usr/local/psa/admin/sbin/websrvmng
~#

La etiqueta 'S.5' significa que el paquete ha sido reemplazado y no pertenece a psa-8.6.0.

Para resolver esta incidencia, vuelva a instalar psa-8.6.0 y todos los parches!! NOTA: la utilidad puede generar la etiqueta 'S.5' si esta fue reemplazada por parches de Parallels Plesk Panel. En este caso, deberá volver a instalar todos los parches.