Article ID: 6189, created on Jun 29, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix
  • Plesk 8.x for Linux/Unix

Síntomas

El alias de dominio se creó para el dominio a través de Parallels Plesk Panel {Dominios -> <nombre del dominio> -> Alias de dominio -> Añadir Alias de Dominio}. Asimismo, se habilitó la opción "Sincronizar zona DNS con el dominio principal" para el dominio.

Aún así, cada vez que cambio la zona DNS del dominio a través de {Dominios -> <nombre.dominio> -> Bases de Datos de Configuración DNS}, la zona DNS del alias de dominio no se sincroniza. Además, no se puede configurar la zona DNS del alias de dominio porque las opciones Desactivar el Servicio DNS Local, Activar, Añadir Registro y Predeterminado aparacen desactivadas.

Resolución

Cuando la opción "Sincronizar zona DNS con el dominio principal" está habilitada para el alias de dominio, no se puede administrar la zona DNS a través de Parallels Plesk Panel. Por diseño, la zona DNS debería sincronizarse con la zona DNS del dominio paterno.

Actualmente, la prestación no funciona correctamente en las versiones 8.6 y 9.0. La implementación está en proceso de desarrollo y estará disponible en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel.

Adjunto a este artículo encontrará el hotfix para Parallels Plesk Panel 8.6 para Unix.

Para instalarla, reemplace el archivo existente $PRODUCT_ROOT_D/admin/plib/dalias/DAliasManager.php por el adjunto y corrija el propietario y los permisos, que deberían ser root:psaadm, 644. Puede corregir los permisos con los comandos chown y chmod:

~# chown root:psaadm /usr/local/psa/admin/plib/dalias/DAliasManager.php
~# chmod 644 /usr/local/psa/admin/plib/dalias/DAliasManager.php

No olvide realizar una copia de seguridad del archivo DAliasManager.php anterior, por si acaso.

IMPORTANTE: No modifique el script. Un script dañado puede impedir el acceso a Parallels Plesk Panel. Una vez instalado el script, verifique que tiene una suma md5 correcta.

Compruebe la suma md5 con el comando md5sum en sistemas operativos como RedHat, Debian o Ubuntu y md5 en FreeBSD.

~# md5sum DAliasManager.php
21ff918673314e0610c29a2fca2aa0ea  DAliasManager.php
~#

En el caso de que la suma md5 no coincida, descargue e instale el script de nuevo.
También puede desactivar la opción para que los botones de administración estén disponibles para el alias de dominio. Puede realizar esta acción en {Dominios -> <nombre del dominio> -> Alias de dominio -> <alias de dominio>}. En la página haga clic en el círculo verde que aparece al lado de "Sincronizar zona DNS con el dominio principal" para desactivar la prestación .

Attachments

b8ef5052d936e902043e41759118114e a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 4f57df935e9acf8d18830757d2346419 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c