Article ID: 6192, created on Jun 23, 2009, last review on May 11, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.x for Linux/Unix

Síntomas

En la versión 9 de Parallels Plesk Panel se ha habilitado el servicio de WebMail AtMail para el dominio {Dominios -> <nombre de dominio> -> Cuentas de Correo -> Configuración de Correo -> WebMail}.

Cuando intento enviar un mensaje a través de WebMail, no puedo realizarlo. Cuando hago clic en  Enviar Correo, aparece una ventana emergente que muestra el error detallado a continuación.

Could not send message - Please check the recipients are correctly formatted and contact the System Admin

Asimismo, cuando hago clic en cualquier botón en AtMail (Direcciones, Carpetas, Ajustes o Ayuda), aparece el siguiente error:

html/english//atmailstyle.css is not readable, please check file permission!

Causa

La causa de este problema es que no se encuentra la configuración de AtMail para la cuenta de correo seleccionada.

Resolución

En primer lugar, compruebe que el paquete psa-atmail está debidamente actualizado para su versión de Parallels Plesk Panel. Si tiene instalado el paquete de una versión antigua, actualícelo. Puede averiguar la versión y la build del paquete usada ejecutando el comando 'rpm -q':

~# rpm -q psa-atmail

Puede consultar y descargar el paquete más reciente en el sitio web http://autoinstall.plesk.com.

Abra el sitio, busque la versión de Parallels Plesk Panel adecuada para su arquitectura y sistema operativo y descargue e instale el paquete psa-atmail. Por ejemplo, el paquete psa-atmail para Parallels Plesk Panel 9.0.1, CentOS5 se encuentra en http://autoinstall.plesk.com/PSA_9.0.1/dist-rpm-CentOS-5-i386/opt/atmail/.

Descargue el paquete psa-atmail e instálelo con el comando 'rpm -Uvh':

~# rpm -Uvh /FULL/PATH/TO/psa-atmail-1.02-OS.build.noarch.rpm

Ahora vuelva a crear los idiomas de AtMail con el script lang.php:

~# cd /var/www/atmail
~# php lang.php all

Si el paquete está actualizado pero el problema sigue apareciendo, entonces la causa del problema es una configuración incorrecta de las cuentas de correo en la base de datos de AtMail. Esta mala configuración puede ser causa de una actualización incompleta de AtMail. La actualización de la base de datos la realizan los scripts de AtMail y no puede ser reparada por los scripts de Parallels Plesk Panel.

Para resolver el problema, cree los registros ausentes en la base de datos de AtMail para la cuenta de correo seleccionada. Ahora no disponemos de la utilidad de Parallels Plesk Panel que permite reconfigurar cuentas de correo en la base de datos de AtMail, por lo que deberá reconfigurar la base de datos de forma manual. A continuación le indicamos los pasos a seguir.

IMPORTANTE: Antes de realizar ningún cambio, haga una copia de seguridad de la base de datos atmail! Puede usar el siguiente comando:

~#  mysqldump -uadmin -p`cat /etc/psa/.psa.shadow` atmail > atmail.dump.`date +%F.%s`.sql

Las tablas UserSettings_<letter>, UserSettings_other en la base de datos atmail contienen la configuración de AtMail para las cuentas de correo. Donde <letter> es 'a','b',...,'z'.

El problema es que la configuración de AtMail para account Name@domain.tld no se encuentra presente en la tabla UserSettings_n. La configuración de las cuentas de correo que no empiezan por una letra se almacena en la tabla UserSettings_other.

Para resolverlo, añada el siguiente registro predeterminado a la tabla atmail.UserSettings_n (atmail.UserSettings_other):

mysql> INSERT INTO `UserSettings_<letter>` VALUES ('Name@domain.tld','id',' ',1200,'standard',
    -> '','25',0,0,1,'Name@domain.tld',NULL,'Verdana',1,'simple',1,'#EBE9E4','#F8FBFD',
    -> '#000000','#000033','#FFFFFF','#000033','#FBFBFB','#E2E7FA','imap','#FAFAFA','sql',NULL,
    -> 'english',NULL,'#F3F3F3','#FFFFFF','#002675','#DFEAF4','imgs/bluegrad.gif',0,'localhost',
    -> 1,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,'%e/%m/%y','%l:%M %p',1,'UTF-8',1,'1',0);

Donde Name@domain.tld es su cuenta de correo cuya configuración no se encuentra presente; N es la primera letra del nombre de correo, por lo que la tabla a actualizar es atmail.UserSettings_n. Si la primera letra del nombre de correo empieza por un número, entonces la configuración deberá incorporarse a la tabla UserSettings_other.

Para account Aname@domain.tld, la tabla es atmail.UserSettings_a;
Para account Bname@domain.tld, la tabla es atmail.UserSettings_b;
...
Para account Zname@domain.tld, la tabla es atmail.UserSettings_z;
Para account 1name@domain.tld, la tabla es atmail.UserSettings_other;
...

IMPORTANTE:
Es sumamente importante actualizar la tabla adecuada, ya que sólo se comprueba cuando trabaja con su cuenta a través de AtMail.

Tenga en cuenta que AtMail no se incluye en la distribución de Parallels Plesk Panel, por lo que no existen scripts de Parallels Plesk Panel para realizar la reconfiguración.

AtMail es una aplicación de terceros como Apache o BIND usada por Parallels Plesk Panel.

6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c