Article ID: 6195, created on Jun 22, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk Sitebuilder

Síntomas

Cuando abro la página de un módulo (eShop, Galería de Imágenes, etc) en el Asistente de Parallels Plesk Sitebuilder {Sitebuilder -> Sitios -> <alias de sitio> -> Abrir Sitio en Asistente -> Editar -> eShop}, obtengo el siguiente error:

Cannot connect to the database host.

o

Error! Cannot get module data.

Causa

Para el sitio publicado, cuando abre las páginas de un módulo en el Asistente, Parallels Plesk Sitebuilder trabaja con el servidor de publicación donde se publica el sitio.

A través de peticiones HTTP, este consulta y actualiza la base de datos de SQLite que contiene la información relacionada con los módulos.

La causa de estos errores es la inhabilidad para funcionar con la base de datos. La causa del problema puede ser 1) permisos incorrectos para el archivo de la base de datos o 2) módulo Apache que limita la comunicación.

1) Para corregir el problema, primero verifique que el archivo tiene los permisos correctos: debería ser 777 y propiedad del usuario de Apache.

El archivo de la base de datos SQLite se encuentra en el servidor de publicación en el directorio <Working directory>/data/storage. Acceda a la ubicación FTP donde se publica el sitio, compruebe y corrija los permisos. Deberían ser:

ftp> ls data/storage
200 PORT command successful
150 Opening ASCII mode data connection for file list
drwxrwsrwx   3 user  group       45 Mar 16 18:04 .
drwxrwsr-x   5 user  group       45 Nov 29 09:51 ..
drwxrwsrwx   2 user  group        6 Nov 29 09:51 attachments
-rwxrwxrwx   1 user  group     8192 Feb 10 18:19 sb_modules.php
226 Transfer complete
ftp>

Donde user:group es el usuario y grupo del servidor web Apache en este directorio (Apache funciona en el directorio con privilegios de user:group). <Working directory> es el directorio de publicación del sitio.

También puede iniciar sesión y realizar las comprobaciones y cambios pertinentes a través de SSH.

2) Los módulos Apache mod_security o mod_security2 pueden ser la causa del problema.

Le recomendamos desactivar los módulos. Si desea más información, lea el siguiente artículo: http://kb.sp.parallels.com/es/5429.

fad6dc0c8e983c17ae70a51ac7952cd0 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c