Article ID: 6198, created on Jun 22, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.2 for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk Panel versión 9.2 con Postfix MTA.

Cuando se ejecuta la utilidad mchk, aparece el error "mali_admin_aliases... not exists" :

~# $PRODUCT_ROOT_D/admin/sbin/mchk
==> Checking for: mailsrv_conf_init... ok
==> Checking for: mail_mailbox_restore... ok
==> Checking for: mailsrv_entities_dump... ok
==> Checking for: mali_admin_aliases... not exists <- error de sintaxis en "mail"
==> Checking for: mail_auth_dump... ok
==> Checking for: mailman_lists_dump... ok
==> Checking for: mail_responder_restore... ok
==> Checking for: mail_drweb_restore... ok
==> Checking for: mail_kav_restore... ok
==> Checking for: mail_spf_restore... ok
==> Checking for: mail_dk_restore... ok
==> Checking for: mail_grey_restore... ok
~#

Causa

En Parallels Plesk Panel 9, la utilidad mchk es un script shell que contiene llamadas de comandos para actualizar la configuración de los servicios de correo.

Existe un error de sintaxis en la llamada de la utilidad mail_admin_aliases. Esta se denomina mali_admin_aliases.

Como la utilidad no se ejecuta, los alias no se actualizan en la base de datos.

Resolución

El script mchk no es ejecutado por Parallels Plesk Panel. Sólo podrá ver el error si ejecuta el script desde la línea de comandos.

Como solución temporal, ejecute la utilidad mail_admin_aliases manualmente. En el caso de Parallels Plesk Panel 9, CentOS 5 de 32 bits:

~# /usr/lib/plesk-9.0/mail_admin_aliases

El archivo puede estar en otra ubicación de su servidor. La ubicación la define la variable de Parallels Plesk Panel $PLESK_LIBEXEC_DIR. Puede ser /usr/lib/plesk-9.0/, /usr/lib64/plesk-9.0/ o /usr/local/libexec/plesk-9.0, dependiendo de su sistema operativo y arquitectura. En el siguiente artículo le detallamos cómo definir la variable: http://kb.sp.parallels.com/es/5794.

El problema será corregido en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel, que se publicará después de la versión 9.2.

11a46d8a188d618564f4f0cead9a50f3 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c