Article ID: 6201, created on Jun 23, 2009, last review on Aug 12, 2014

• Applies to:
  • Plesk 9.0 for Linux/Unix

Síntomas

Parallels Plesk Panel 9.0 está instalado y se usa Postfix MTA.

En el registro de correo aparece la siguiente advertencia:

$PRODUCT_ROOT_D/var/log/maillog
---8<---
Dec 18 18:28:45 plesk postfix/smtpd[6151]: warning: restriction reject_rbl_client requires domain name argument
--->8---

Resolución

Esta advertencia está relacionada con la configuración de la protección antispam basada en la lista blackhole del DNS {Ajustes -> Ajustes del Servidor de Correo -> Activar protección spam basada en listas blackhole del DNS}.

Incluso en el caso de que la prestación esté desactivada y la lista "zonas DNS para el servicio DNSBL" esté vacía, Parallels Plesk Panel añade la línea "smtpd_client_restrictions = reject_rbl_client" a la cabecera de los correo y se devuelve esta advertencia.

Esto se configura en /etc/postfix/main.cf:

~# grep smtpd_client_restrictions /etc/postfix/main.cf
smtpd_client_restrictions = reject_rbl_client
~#

Para resolver el problema, añada alguna zona DNS a la lista "Zonas DNS para el servicio DNSBL".

Si prefiere dejar la prestación desactivada y la lista vacía, reconfigure /etc/postfix/main.cf, elimine la entrada "reject_rbl_client" al lado de "smtpd_client_restrictions":

~# grep smtpd_client_restrictions /etc/postfix/main.cf
smtpd_client_restrictions =
~#

Esta incidencia será corregida en la próxima actualización de Parallels Plesk Panel, que se publicará después de la versión 9.2.

4f57df935e9acf8d18830757d2346419 a914db3fdc7a53ddcfd1b2db8f5a1b9c 29d1e90fd304f01e6420fbe60f66f838 6ef0db7f1685482449634a455d77d3f4 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c